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Os 4 melhores salgadinhos para vender em 2024

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O ramo de salgados assados ou fritos é uma ótima opção para quem quer começar a empreender em 2024. Para se ter uma ideia, entre 2019 e 2022, a preferência por salgados em alimentação fora de casa aumentou de 11% para 15%. Então, se você souber como começar e apostar nas melhores receitas de salgadinhos lucrativos, pode vender bem. É por isso que vamos listar os 4 melhores salgadinhos para você começar neste ano e vamos te passar receitas de salgadinhos para vender.

Os 4 melhores salgadinhos: coxinha de frango

A coxinha de frango é um dos melhores salgados para festa. Afinal, é um clássico em reuniões com amigos e familiares. O melhor de tudo é que esse salgadinho é feito com ingredientes fáceis de se encontrar. Mas, para aumentar seu lucro, é importante que você aprenda a fazer uma receita com bons temperos. Então saiba como preparar coxinhas deliciosas para surpreender seus clientes nos próximos parágrafos.

Os melhores salgadinhos: coxinha de frango

Os melhores salgadinhos: coxinha de frango

Recheio:

  • 1 peito de frango;
  • 2 tabletes de caldo de galinha;
  • Água;
  • Alecrim, alho, cebola, cebolinha e salsa a gosto.

Massa:

  • 1 colher de sopa de margarina;
  • 2 xícaras de água do cozimento do frango;
  • 2 xícaras de farinha de trigo.

Montagem:

  • 1 xícara de farinha de rosca;
  • 2 ovos batidos.

Modo de preparo – Recheio:

Coloque água em uma panela para cozinhar o frango, acrescente 2 tabletes de caldo de galinha e 1 peito de frango. Logo depois, cozinhe até que o frango fique macio. Use dois garfos para desfiar. Em seguida, ponha o peito de frango desfiado na panela e refogue com cebola e alho a gosto. Tempere o frango desfiado com salsa, cebola e alecrim. Por fim, reserve.

LEIA MAIS: O perfil do empreendedor de salgados de sucesso

Modo de preparo – Massa:

Coloque 2 xícaras de água do cozimento do frango e 1 colher de sopa de margarina em uma panela e deixe ferver. Logo depois, acrescente 2 xícaras de farinha de trigo. Misture rapidamente para não empelotar. Por fim, deixe esfriar e reserve.

Modo de preparo – Montagem:

Pegue a massa e faça bolinhas. Logo depois, abra a massa na mão e acrescente o recheio. Feche a massa e modele no formato de coxinha. Na sequência, passe a coxinha no ovo batido e na farinha de rosca. Frite em óleo quente. Por fim, com uma escumadeira, retire a coxinha e escorra para ficar sequinha.

Se você deseja otimizar esse processo manual e ganhar mais produtividade, saiba que é possível fazer o trabalho de modelar e de empanar salgados com equipamentos de última geração. A Máquina de Salgados e Doces Degust Plus produz até 5.000 salgados por hora e simplifica esse processo. Além disso, a Máquina Empanadeira Degust empana mais de 3.000 salgados por hora. 

Os 4 melhores salgadinhos: quibe

O quibe também é um dos salgadinhos de festa mais vendidos. Ele é um prato típico do Oriente Médio, que consiste em um bolinho à base de trigo geralmente recheado com carne temperada e ervas diferentes. Existem várias receitas de quibe, mas escolhemos uma que vai deixar seus salgadinhos com um sabor especial. Então confira!

Os 4 melhores salgadinhos para vender em 2024

Os 4 melhores salgadinhos para vender em 2024

Os 4 melhores salgadinhos – Ingredientes:

  • 1 cebola pequena picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 3 colheres de sopa de hortelã picada;
  • 250 g de trigo para quibe;
  • 350 ml de água fervente;
  • 500 g de carne moída (patinho ou coxão mole);
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Para começar, coloque o trigo de molho na água fervente, misture bem e deixe por cerca de 1 hora. Logo depois, misture a carne moída com o trigo, acrescente os temperos e misture. Separe porções dessa mistura, amasse bem com as mãos, modele e frite em óleo quente. Por fim, escorra em papel absorvente. Caso deseje, você também pode trocar a carne moída por peito de frango moído.

Os 4 melhores salgadinhos: croquete de carne

O croquete de carne também é um dos salgadinhos mais vendidos. Além disso, tem receita simples e costuma render muitas unidades, sendo ideal para compor salgadinhos no copo. Essa é uma excelente ideia para servir em aniversários e festas em geral. Além disso, você também pode fisgar muitos clientes que apenas querem tomar um lanche da tarde reforçado. Então vamos para a receita!

Os 4 melhores salgadinhos para vender em 2024

Os 4 melhores salgadinhos para vender em 2024

Os 4 melhores salgadinhos – Ingredientes:

  • ½ cebola média picada ou ralada;
  • ½ colher de café de páprica picante;
  • ½ colher de sopa de sal;
  • ½ pimentão médio picado;
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem/
  • 2 ovos;

SAIBA TAMBÉM: Estratégias de marketing para food trucks de salgados

  • 3 dentes de alho picados;
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 600 g de carne moída;
  • Pimenta-do-reino moída na hora.

Modo de preparo:

Aqueça o azeite e doure a cebola, o pimentão e o alho em uma panela média. Logo depois, acrescente a carne, a pimenta do reino, a páprica picante e o sal. Refogue até que a carne pegue cor e todos os ingredientes fiquem incorporados.

Em seguida, coloque a farinha de trigo e os ovos, apague o fogo e mexa até a farinha e os ovos se incorporarem à carne, formando uma bola de massa. Deixe esfriar um pouco. Na sequência, molde os croquetes, passe primeiro na farinha de trigo e, depois, no ovo. Por fim, passe na farinha de rosca e, depois, basta fritar.

Os 4 melhores salgadinhos: empadinha de frango

A empada, também chamada de empadinha, é uma ótima opção para  compor salgadinhos no pote. Esse é um alimento com massa macia e que chega até a derreter na boca. Além disso, as empadinhas aparecem muito em festas e reuniões, além de lanches da tarde do dia a dia de muitas pessoas. Por isso, vamos te ensinar um passo a passo abaixo.

Os 4 melhores salgadinhos para vender em 2024

Os 4 melhores salgadinhos para vender em 2024

Massa:

  • 1 gema;
  • 1 ovo;
  • 1 xícara de chá de gordura vegetal;
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • Sal a gosto.

Recheio:

  • 1 cebola média picada;
  • 1 colher de sobremesa de pimentão verde picado;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 lata de ervilhas;
  • 1 e ½ colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 2 dentes de alho picado;
  • 2 gemas para pincelar;
  • 2 tomates grandes picados;
  • 14 azeitonas verdes sem caroço;
  • 250 ml  de leite;
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado;
  • Salsinha picada a gosto.

Modo de preparo:

Ponha todos os ingredientes da massa em um recipiente grande e misture até formar uma massa homogênea. Se a massa ficar muito grudenta, você pode colocar mais um pouco de farinha. No entanto, se a massa ficar muito ressecada, acrescente mais um pouco de manteiga ou margarina. Embrulhe a massa em filme plástico e ponha para descansar enquanto prepara o recheio.

Logo depois, refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão no azeite. Adicione o frango desfiado e refogue mais um pouco. Em seguida, junte a farinha de trigo e misture bem, adicionando o leite de uma vez e mexendo rapidamente. Coloque as ervilhas, tempere com sal e acrescente a salsinha. Apague o fogo e reserve depois que engrossar.

Na sequência, forre as forminhas com a massa, separe uma porção e aperte-a contra o fundo e a lateral da forminha. Retire o excesso de massa e repita o processo com todas as forminhas. Em seguida, reserve um pouco da massa para as tampinhas. Ponha o restante da massa sobre um pedaço grande de filme plástico, cubra com outro pedaço de filme e abra com um rolo.

Em seguida, corte 12 rodelas maiores que o diâmetro das forminhas e reserve. Preencha as forminhas já com o interior frio e adicione uma azeitona em cada empada. Na sequência, tampe com a rodela de massa e aperte as bordas com as pontas dos dedos. Pincele a empada com a gema batida e coloque para assar até ficarem douradas por cerca de 20 minutos. Por fim, depois de assadas, espere esfriar para desenformar.

Como fazer os 4 melhores salgadinhos e faturar mais

Você aprendeu como fazer salgados incríveis com essas receitas. Agora, se você realmente deseja fabricar os 4 melhores tipos de salgados diferentes para vender, é importante que tenha equipamentos para otimizar algumas partes do seu trabalho, como a etapa de modelação dos salgados. Esses salgadinhos são perfeitos para fazer na Máquina de Salgados e Doces Degust Plus, que produz até 5000 salgados por hora. Sendo assim, ao trabalhar 6 horas por dia, você consegue ter uma produção de mais de 30.000 salgados por dia. Então clique aqui e peça seu orçamento!

APROFUNDE NO ASSUNTO: 3 ideias de salgados para quem tem restrição alimentar

 

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