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Como manter a casquinha de sorvete crocante

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Em toda sorveteria existem dois tipos de públicos: aqueles que preferem tomar sorvete na casquinha e aqueles que não trocam o copinho por nada. Portanto, é importante que todo estabelecimento que vende sorvetes consiga oferecer as duas formas. Então, neste texto, nós vamos falar especificamente sobre como manter a casquinha de sorvete sempre crocante. Saiba mais sobre o assunto nos próximos parágrafos.

Como manter a casquinha de sorvete crocante

Neste tópico, vamos te contar quais são as principais recomendações dos fabricantes sobre como manter a casquinha por mais tempo. Então vamos lá: em primeiro lugar, você deve armazenar o produto em local seco e fresco, idealmente em temperatura ambiente (entre 20ºC e 25ºC).

Além disso, após aberto, é preciso conservar a casquinha para sorvete na posição vertical em um recipiente de plástico ou vidro com tampa e longe de fontes de calor e umidade, como fogões e pias. Evite armazenar na geladeira ou em freezer. Afinal, a umidade pode amolecer seu produto.

Também é recomendado que o consumo do alimento aconteça em até 12 horas após a retirada da embalagem. Antes de aberta, a validade da casquinha de sorvete varia de acordo com o lote, mas os fabricantes trabalham com uma validade média de 6 meses.No entanto, é mais interessante não deixar o produto guardado por muito tempo. Além disso, lembre-se que casquinhas armazenadas por longos períodos podem ficar menos crocantes.

Na hora que sair algum pedido, o ideal é servir o sorvete logo após a montagem para evitar que a casquinha absorva a umidade do sorvete. Você ainda pode acrescentar uma pequena quantidade de biscoito triturado no fundo do alimento antes de colocar o sorvete. Outra dica de ouro consiste em enrolar um pedaço de papel toalha na base da casquinha para absorver a umidade do sorvete e evitar o amolecimento do produto.

Caso você precise transportar as casquinhas, use um recipiente hermético e não use embalagens que possam danificar seu produto. Outro ponto importante é que você deve evitar tocar as casquinhas com as mãos úmidas, já que isso também pode amolecê-las.

Recomendações para aumentar a crocância

Nós também vamos te fornecer algumas dicas para aumentar a crocância da casquinha. A primeira delas consiste em pré-aquecer as casquinhas no forno baixo alguns minutos antes de usá-las. Você também pode pincelar o alimento com chocolate derretido ou cobertura de caramelo para criar uma camada protetora contra a umidade. Além disso, é possível acrescentar um pouco de cereal crocante ou granola dentro da casquinha para gerar uma textura extra.

Agora que já te passamos os principais conselhos para conservar o alimento e como evitar que a casquinha de sorvete fique murcha, nós vamos te ensinar como fazer casquinha de sorvete caseira bem crocante.

Afinal, a melhor maneira de garantir a crocância dos seus produtos é fazendo você mesmo. Assim, você pode escolher apenas ingredientes frescos e de alta qualidade que garantam a textura crocante e produzam melhores casquinhas de sorvete.

Então acompanhe abaixo e aprenda a fazer irresistíveis casquinhas de sorvete. Lembre-se que, além de fazer, você também precisa pensar nos cuidados de como manter a casquinha de sorvete crocante depois de pronta:

Receita de casquinha de sorvete caseira

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 ovo;
  • ½ xícara de leite;
  • ½ xícara de queijo ralado;
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha.

Modo de preparo:

Para começar, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal em um recipiente grande. Logo depois, acrescente o ovo, o leite, o queijo ralado, a manteiga derretida e a essência de baunilha. Misture bem até formar uma massa homogênea.

Em seguida, coloque uma colher de sopa da massa em formato de círculo em uma frigideira antiaderente. Espalhe a massa com as costas da colher para obter uma casquinha fina e crocante. Na sequência, deixe cozinhar em fogo baixo por 2 minutos ou até que as bordas estejam douradas.

LEIA MAIS: Como manter a qualidade ao armazenar sorvetes

Vire a casquinha com cuidado e cozinhe do outro lado por mais 2 minutos. Logo depois, tire a casquinha da frigideira e a coloque em um molde de cone de sorvete para chegar ao formato tradicional. Por fim, deixe esfriar completamente antes de servir.

Se você busca um toque extra de crocância, também pode acrescentar amêndoas picadas à massa. Além disso, dá para usar sua criatividade para turbinar a casquinha, adicionando uma pitada de canela em pó na massa para dar um sabor especial, por exemplo.

Como manter a casquinha e aumentar o valor agregado do sorvete

Investir em casquinhas crocantes e saborosas pode aumentar o valor agregado do seu produto e proporcionar uma experiência única aos seus clientes. Isso é tão importante quanto saber como manter a casquinha de sorvete crocante. Nesta parte do texto, vamos te ajudar a turbinar seu negócio de sorvetes.

Como manter a casquinha: explore variedades de cores e sabores

Como manter a casquinha de sorvete crocante

Como manter a casquinha de sorvete crocante

Você pode criar diferentes cores e sabores para casquinha com corantes alimentícios ou até mesmo comprar o alimento pronto com fabricantes que fazem casquinhas variadas. Dá para combinar as cores de casquinhas com as cores do sorvete, como casquinha de sorvete de chocolate marrom e casquinha rosa com o sorvete de morango.

As cores e os sabores diversificados tendem a chamar a atenção e a despertar a curiosidade dos clientes. Sendo assim, você pode aumentar suas vendas de uma maneira divertida. E o melhor é que isso é possível com apenas um pouco de criatividade e prática.

Como manter a casquinha: aposte em formatos inovadores de casquinhas crocantes 

Como manter a casquinha de sorvete crocante

Como manter a casquinha de sorvete crocante

Além disso, você pode testar formatos inovadores de casquinhas. Geralmente, associamos esse produto à forma de cone, mas também existem possibilidades de trabalhar com formatos que parecem um copo, figuras de peixes, entre outros.

Lembre-se que o mercado está cada vez mais competitivo, então busque sempre maneiras de surpreender seu público e agregar valor aos seus alimentos, como as casquinhas. Se você ficou interessado nessa inovação, saiba que já existe uma variedade de marcas que vendem casquinhas com formatos diferentes.

Então basta escolher aqueles que mais combinam com seu público-alvo e começar a vendê-los com um preço coerente ao alimento.

Como manter a casquinha: tenha opções de casquinhas com recheios e decorações

Como manter a casquinha de sorvete crocante

Como manter a casquinha de sorvete crocante

CONFIRA TAMBÉM: Conheça os tipos de caldas para sorvete expresso

Uma casquinha de sorvete recheada ou com decorações chama muita atenção. É por isso que você não pode deixar de ter esses produtos em seu cardápio. São vários tipos de alimentos que podem ser incorporados à casquinha para dar um toque criativo a mais, como granulados coloridos e frutas. Crie suas próprias combinações de recheio e decoração e deixe essa marca registrada para seus clientes!

Com essas dicas sobre como manter a casquinha de sorvete crocante, você com certeza vai transformar suas casquinhas de sorvete em um produto muito mais especial para seus clientes. Use a criatividade e boa sorte!

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