As caldas para sorvete são a base para produzir sorvete expresso, milk-shakes, sundaes e outras sobremesas geladas. Ela pode ser encontrada em pó ou líquida e pode ser uma calda industrializada ou caseira. Muitas vezes, também é confundida com a cobertura para sorvete. Neste texto, nós vamos te mostrar a diferença entre os dois conceitos. Conheça os diferentes tipos de caldas ao longo da leitura! Conheça os tipos de caldas para sorvete expresso
Conheça a diferença entre calda e cobertura
Como nós já adiantamos, a calda é o componente principal do sorvete expresso e é a responsável por dar sabor, textura e cremosidade ao sorvete. Por outro lado, a cobertura é apenas um acabamento, sendo um ingrediente opcional usado para dar um toque a mais no sorvete. Assim como a base, a cobertura também pode vir pronta ou ser feita em casa. Se você ainda não conhece a aparência de uma calda para sorvete expresso, confira abaixo uma embalagem de exemplo:
Todo sorvete tem uma calda, ou seja, uma base. No entanto, nem sempre terá uma cobertura. Vamos te mostrar uma imagem para você identificar a massa feita pela calda e a cobertura. A parte branca é a base para sorvete (calda) e o líquido marrom é a cobertura:
Conheça a calda para sorvete em pó
A calda para sorvete em pó demanda a adição de outros ingredientes, como água ou leite, conforme as instruções do fabricante na embalagem. Além disso, é necessário um liquidificador industrial para misturar esses ingredientes até obter uma mistura homogênea. Feito isso, coloca-se a mistura na cuba da Máquina de Sorvete Expresso e está pronta para a produção de sorvetes. Confira um exemplo de embalagem de calda em pó:
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Conheça a calda para sorvete líquida
A calda para sorvete líquida é a opção preferida de muitos sorveteiros profissionais, pois não precisa da mistura em um liquidificador. Basta retirar o produto da embalagem e o colocar direto na cuba da Máquina de Sorvete Expresso. Em seguida, é só produzir! Veja um exemplo de embalagem de calda líquida:
Conheça a calda para sorvete caseira
A calda de sorvete expresso também pode ser feita em casa com ingredientes frescos e naturais, e pode ser personalizada de acordo com o sabor desejado pelo sorveteiro. Apesar da calda industrializada ser mais prática e rápida, a vantagem da calda para sorvete caseira é que você pode fazer sua receita com liberdade para criar e dar seu toque especial.
Qual tipo de calda escolher?
A escolha do tipo de calda depende das especificidades do seu negócio, como o orçamento, a praticidade e os sabores que você escolheu comercializar. Se você está procurando uma opção mais prática, por exemplo, a calda líquida industrializada pode ser a melhor escolha. No entanto, se você quer ter o controle total sobre o sabor do seu sorvete, a calda caseira pode ser a opção ideal. Ainda tem a opção de negociar com o fabricante de caldas para fazer sabores personalizados para sua loja, mas ela costuma ser mais custosa.
Independente da calda usada, o grande diferencial para que o sorvete fique com a consistência e cremosidade ideal está na tecnologia do sistema aerador (bomba de ar) que adiciona ar à calda ao longo do processo de produção, aumentando o rendimento. Por isso, é importante escolher uma máquina de qualidade.
Conheça os principais sabores de caldas para sorvete
Entre as opções de caldas, existem sabores clássicos e caldas de sorvete diferenciadas que podem te trazer ideias para inovar o seu cardápio e seus produtos para sorveteria. vamos listar abaixo esses sabores e combinações para fazer sucesso com os clientes:
- Caldas clássicas: além da tradicionalíssima calda de chocolate para sorvete, temos as caldas de baunilha, morango e leite condensado.
- Caldas diferentes: no grupo das caldas mais exóticas, temos desde a calda para sorvete de abacaxi até o sabor de pitaya.
Como conservar caldas para sorvete
Depois de escolher o melhor tipo e os sabores de calda que deseja trabalhar, é importante ter em mente que a matéria-prima do seu sorvete precisa de cuidados para conservação. Afinal, sem o armazenamento correto, sua sobremesa pode perder a qualidade e servir para a proliferação de micro-organismos. Pensando nisso é importante ter uma Máquina de Sorvete Expresso de última geração e com sistema de conservação noturna.
Essa é uma funcionalidade essencial para quando a calda de sorvete for ficar horas prolongadas sem uso. Sendo assim, sempre que a sua loja fechar, use essa opção. Dessa forma, é possível deixar seu produto na temperatura ideal mesmo nos momentos de pausa, evitando a formação de cristais de gelo que afetam a textura do sorvete. A função também consegue ajudar na preservação do sabor da sobremesa.
Além de contar com essa opção, também é importante ter uma máquina com o painel em português. Com isso, você e seus funcionários conseguem acessar as funcionalidades com mais rapidez e facilidade do que em equipamentos com o mandarim como idioma, por exemplo. Já que o assunto agora é a máquina de sorvete, vamos comentar sobre isso com mais detalhes nos próximos parágrafos.
Qual é o melhor modelo de máquina de sorvete?
O melhor equipamento do mercado é a Máquina de Sorvete Expresso Degust Soft. Com uma máquina como essa, você consegue atender seus clientes de forma rápida e prática. Confira abaixo as vantagens:
Vantagens da Máquina de Sorvete Expresso Degust Soft
- Produção de até 120 sorvetes por hora (são 2 sorvetes por minuto, para você atender seus clientes de forma rápida e com qualidade);
- Sistema de Conservação Noturna de Calda que mantém o equipamento refrigerado com um baixo consumo de energia, para deixar a calda gelada e apropriada para uso;
- Painel digital, de alta tecnologia e fácil utilização para você ter todo controle do seu produto;
- Sistema aerador, dosador de ar que tem a função de injetar ar, garantindo mais cremosidade ao seu sorvete;
- Possui 3 bicos, que permitem a venda de 2 sabores e 1 misto;
- Possui 2 cubas com capacidade de 6 litros cada, com isolamento térmico, ideal para uma alta produção;
- Pode ser instalada em qualquer lugar: feiras, pontos comerciais, shoppings, lanchonetes, padarias e até mesmo na sua casa;
- Gabinete de Aço Inox;
- Equipamento 100% nacional;
- Máquina certificada pelo Inmetro.
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