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As melhores maneiras de servir sorvete expresso

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O sorvete expresso é uma das sobremesas mais populares no Brasil. De acordo com a Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvete (ABIS), o país é o 6º maior consumidor de sorvete no mundo. Afinal, o brasileiro consome em média 4,86 litros por ano. Além de deliciosa, essa é uma sobremesa versátil, ou seja, podemos servi-la de diversas formas. Neste texto, vamos te dar dicas com as melhores maneiras para servir sorvete expresso. Então continue nos acompanhando para absorver tudo o que você precisa saber sobre o assunto.

As melhores maneiras de servir sorvete expresso: copo ou taça

O sorvete expresso no copo ou na taça é uma opção relativamente simples e prática, basta servir a sobremesa direto da Máquina de Sorvete Degust Soft para os recipientes. Mas você também pode melhorar a experiência do cliente e produzir um sundae, que nada mais é que o sorvete no copo ou na taça com personalização, como o acréscimo de coberturas para sorvete expresso, frutas frescas, chocolates, nozes, amêndoas e/ou confeitos.

Você também deve ter cuidado ao escolher a embalagem certa. Afinal, ela precisa ser de um tamanho adequado para a quantidade de sorvete e com um material resistente para não ter risco de rachar ou partir ao meio no momento de montar a sobremesa.

Copo ou taça

Copo ou taça

As melhores maneiras de servir sorvete expresso: casquinha ou cascão

O sorvete expresso na casquinha ou no cascão é uma opção clássica. Muitas pessoas gostam de tomar sorvete dessa forma porque, além da parte da sobremesa gelada, ainda podem comer a casquinha ou o cascão. Assim como a opção anterior, também é possível personalizar seu sorvete com acompanhamentos, o que deixa a sobremesa mais bonita e saborosa. Então aproveite nossas dicas para inovar no sorvete de casquinha.

O pacote da base em pó para sorvetes geralmente contém 1kg e o preço varia na faixa de R$25,00 a R$35,00. Para se ter uma ideia, esse 1kg de calda em pó rende cerca de 5 litros, ou seja, 100 casquinhas de 50g. No entanto, a base em pó precisa de uma mistura em liquidificador. Enquanto isso, a base líquida costuma ter 2 litros no pacote e custa em média de R$150,00 a R$180,00, mas não precisa de mistura com os outros ingredientes, como água e leite. Essa calda de 2 litros rende aproximadamente 50 casquinhas de 50g.

Na hora de escolher uma casquinha ou um cascão, decida pelas opções mais crocantes e que não sejam quebradiças para agradar ainda mais seus clientes. A vantagem de trabalhar tanto com a casquinha quanto com o cascão é que você pode trabalhar com um preço diferenciado de acordo com o tamanho e aumentar o valor do seu faturamento. 

Sorvete expresso: as melhores maneiras de servir

Sorvete expresso: as melhores maneiras de servir

SAIBA MAIS: 10 sabores de sorvete de casquinha surpreendentes

As melhores maneiras de servir sorvete expresso: milk-shake

Também é possível fazer milk-shake. Essa bebida, inclusive, faz parte do cardápio de várias sorveterias renomadas ao redor do mundo. Uma característica muito interessante dessa opção é que ela é muito versátil, dá para fazer desde um simples milk-shake de sorvete de creme até uma mistura com bebidas alcoólicas. Você também pode finalizá-la com uma decoração personalizada, usando itens comestíveis que deixam a aparência mais atraente e o sabor ainda melhor para seus clientes.

Além disso, você pode produzir a sobremesa com diferentes sabores. Para isso, basta comprar uma mistura pronta para sorvete com os ingredientes que seus clientes preferem ou fazer sua própria calda para produzir sorvete com um toque caseiro. Depois disso, é só misturar com os outros ingredientes de sua escolha em um liquidificador. Geralmente, o milk-shake leva em sua receita leite, creme de leite e frutas ou chocolate. Ainda é possível finalizar com mais sorvete por cima da sobremesa.

Sorvete expresso: as melhores maneiras de servir

Sorvete expresso: as melhores maneiras de servir

Sorvete expresso com outras sobremesas

Você também pode misturar o sorvete com outras sobremesas. Um exemplo de receitas com sorvete é o famoso petit gateau, que nada mais é que um pequeno bolo com calda de chocolate derretida e creme por dentro acompanhado de sorvete de baunilha. Mas não é só essa sobremesa que pode conter sorvete. Atualmente, muitas sorveterias já oferecem em seu cardápio opções de sorvete com waffle, café, torta, cupcake, vitamina, entre outros.

Esses são apenas alguns exemplos de combinações possíveis de sobremesas com sorvete. Mas você pode usar a sua imaginação para criar ideias ainda mais deliciosas e que tenham a cara do seu público. Se você usar a sua criatividade e pensar em novos formatos para vender sorvete expresso, pode até criar novas tendências para o mercado.

Sorvete expresso: as melhores maneiras de servir

Sorvete expresso: as melhores maneiras de servir

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Qual a melhor maneira de servir sorvete expresso

A melhor maneira de servir sorvete expresso depende muito das condições da sua loja ou quiosque e do gosto dos seus clientes. Você pode oferecer todas as opções que citamos acima ou escolher apenas aquelas que melhor se adequam com a sua realidade.

Mais importante do que a forma de servir o seu sorvete é oferecer um produto de qualidade e com boa aparência. Então não se preocupe caso não tenha condição de colocar todos esses itens em seu cardápio. Afinal, a prioridade deve ser ter um serviço profissional, com produtos satisfatórios e equipamentos de última geração para aumentar sua produtividade.

Dito isso, você precisa conhecer a Máquina de Sorvete Expresso Degust Soft. Esse é um equipamento capaz de produzir 120 casquinhas por hora e com atributos essenciais para qualquer comércio que queira fabricar um sorvete expresso lucrativo. Entre eles, podemos destacar: conservação noturna, sistema aerador e painel digital de fácil utilização. Essa máquina ainda produz 3 sabores, sendo 2 diferentes e 1 misto. No ramo de sorvetes, alta produtividade e Degust Soft são praticamente sinônimos. Então se você procura por uma máquina para sorvete expresso eficiente, peça um orçamento aqui e comece a produzir sorvete expresso bom o quanto antes.

Mas vender sorvete expresso vale a pena?

Neste momento, mesmo sabendo quais são as melhores maneiras de servir a sobremesa, se você ainda não trabalha nesse setor, deve estar se perguntando se a venda do sorvete expresso vale a pena. Por isso, vamos trazer mais um dado caso ainda não esteja convencido. Segundo a ABIS, o volume do consumo de sorvete passou de 686 milhões de litros em 2003 para 1 bilhão em 2016, o que mostra um crescimento ao longo dos anos. Agora um dado mais recente: em 2022, o consumo foi de 1,03 bilhão de litros.

No entanto, não é porque os números são promissores que você não precise investir em uma boa receita de sorvete expresso ou em uma calda pronta de qualidade. Além disso, você deve buscar tudo o que é possível fazer, assim como você está aqui para aprender como servir sorvete expresso. Com isso, você vai conseguir se destacar da concorrência e verá na prática se realmente vale a pena vender sorvete expresso.

VEJA MAIS: Aprenda a limpar sua máquina de sorvete corretamente

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