O recheio de frango é o mais comum para quem trabalha com salgados.
Recheio da tão amada coxinha, acertar na sua textura e sabor pode ser o diferencial para um salgado gostoso.
Se você é um apreciador de coxinha, sabe que existem salgados com recheios de frango menos desfiado e sequinho, recheios em que o frango está mais desfiado e até recheios mais pastosos.
Cabe a cada salgadeiro escolher o recheio que mais combina com o seu salgado e com o gosto dos seus clientes. Por isso, neste artigo vamos ensinar como fazer recheio de frango em 3 texturas diferentes: menos desfiado, mais desfiado e pastoso usando a Masseira Junior da Rimaq.
Preparamos um vídeo de um minuto que mostra tudo em um passo-a-passo bem simples. Se preferir, você pode assistir a seguir.
Por que a textura do recheio de frango é importante?
Antes de começar, é importante falarmos sobre a importância da textura do recheio.
Muito além do paladar, a textura do recheio é um importante fator para a qualidade do seu salgado.
Por exemplo, recheios muito úmidos podem gerar vapor dentro do salgado durante a fritura e fazer com que ele estoure, gerando prejuízos para o seu negócio. Por outro lado, recheios muito secos podem ser difíceis de passar pela máquina modeladora.
Aliás, este é um ponto importante de ser discutido. Há um mito entre os salgadeiros de que o recheio do frango precisa ser moído e pastoso para passar na máquina modeladora de salgados. No entanto, isso não é verdade.
De fato, recheios muito secos podem ser um problema, no entanto, é possível trabalhar com um recheio menos desfiado na modeladora sem problemas, como você verá a seguir.
Receita de recheio de frango
Antes de falarmos da textura, vamos deixar aqui uma receita básica de recheio de frango.
Ingredientes:
- 200 ml de óleo
- 180 g de cebola triturada
- 80 g de alho triturado
- 4 kg de peito de frango
- 30 g de sal
- 4 g de pimenta do reino
- 40 g de colorau
- 50 g de caldo de galinha
Preparo:
Em uma panela de pressão refogue o alho e a cebola no óleo.
Em seguida, coloque o peito de frango em pedaços, adicione os demais ingredientes, água até cobrir o frango, tampe e deixe na pressão por 25 minutos.
Após o tempo indicado, retire o frango e coloque na panela de alumínio da Masseira Degust Junior para desfiar.
Quais as texturas mais comuns para recheio de frango?
Como dissemos acima, usaremos a Masseira Degust Junior para desfiar o frango. Com a Máquina, você poderá deixar o recheio do frango em 3 texturas diferentes. Veja a seguir.
Recheio menos desfiado
É o recheio mais sólido e seco. É possível sentir com mais força a presença da carne do frango.
Para obter esta textura, você deve bater o frango na masseira durante 5 minutos.
Recheio mais desfiado
O recheio nesta textura ficará bem desfiado, quase moído.
Para que o seu recheio de frango fique desta forma, você deve deixá-lo batendo na masseira por 10 minutos.
Recheio pastoso
O recheio pastoso fica como um creme.
Para alcançar esta textura, você deve deixar o seu recheio de frango batendo na masseira durante 20 minutos, retirar e depois acrescentar requeijão ou molho bechamel para deixá-lo mais úmido.
Viu como é simples? Vale lembrar que os 3 recheios podem ser utilizados na Modeladora de Salgados Degust Plus Digital. Com ela, você poderá fazer até 5.000* salgados por hora de diferentes formatos e tamanhos. Para saber mais, acesse https://www.rimaq.com.br ou ligue (11) 3030-1300 para falar com um dos nossos consultores.