• facebook icone
  • youtube icone
  • instagram icone
  • linkedin icone
  • tiktok icone
Menu Categorias
Logotipo Rimaq Logotipo Rimaq

Os melhores locais para vender salgados

imagem destaque

Os salgadinhos de festa são uma paixão nacional e, por isso, podem ser uma ótima opção de venda para quem quer começar a empreender. Para se ter uma ideia, segundo dados do Consumer Insights da Kantar 2022, a preferência dos brasileiros por salgados cresceu de 11% em 2019 para 15% em 2022. Enquanto isso, as refeições completas diminuíram de 7% para 4%. Além disso, houve um aumento de 89% no consumo de salgados nesse período. Mas, antes de embarcar no ramo, é importante saber quais são os melhores locais para quem vende salgado. Então leia este texto até o final para descobrir!

Os melhores locais: venda de salgados na rua

Um bairro com alto fluxo de pessoas pode ser o local ideal para você começar a vender salgados na rua e montar sua freguesia. É possível oferecer seus salgados batendo de porta em porta pela vizinhança ou até mesmo abordar algumas pessoas que estão caminhando pela rua para mostrar seus produtos.

Se você tiver condição de investir, também dá para comprar um trailer de salgados e montar seu restaurante móvel. Logo depois, é só começar a dirigir pelas ruas com grande movimento e apresentar seu trabalho. Com um trailer, fica mais fácil vender salgados em eventos, como feiras e jogos de futebol.

No início, você ainda pode oferecer um salgado gratuito para que conheçam seu produto e queiram comprar outro ou até mesmo te procurar em um outro momento. Por conta disso, sempre ande com um cartão de visitas para não correr o risco de perder um potencial cliente que pode não saber como te achar novamente.

Os melhores locais: loja de salgados

Ao contrário da venda de salgados na rua, neste caso são os clientes que vão até você. Por isso, é de extrema importância trabalhar com a propaganda do seu negócio desde o início. Esta é uma opção que permite dar mais aconchego ao seu público, já que você pode montar um ambiente com móveis e decoração atrativos.

No entanto, também tende a ser uma escolha mais cara, tendo em vista que para criar uma loja você terá gastos com o salão. Mas não se preocupe, você também pode montar um quiosque de salgados apenas com a opção de entregas e investir em um salão quando seu negócio já estiver sólido.

Neste caso, é essencial saber como vender salgados on-line, pois os aplicativos de delivery são um dos principais meios em que as pessoas fazem pedidos. Para atrair os primeiros clientes, também é interessante começar com pessoas próximas e indicações. Então apresente seu trabalho para amigos, colegas de trabalho, familiares e/ou vizinhos.

Se você souber de algum evento próximo, como aniversário ou casamento de conhecidos, procure a pessoa responsável pela festa para uma negociação. Ao fornecer salgados para grandes eventos, você aumentará seu faturamento e ainda ficará mais conhecido entre os convidados, o que pode te render uma rede de possíveis clientes.

Os melhores locais: venda onde você frequenta

Uma ótima ideia de local para vender salgados é aproveitar as oportunidades do seu dia a dia. Se você costuma frequentar um clube ou igreja, por exemplo, comece a levar seus produtos nas próximas vezes e apresente para as pessoas que também frequentam o lugar. 

O interessante de iniciar em lugares que já fazem parte do seu cotidiano é que você pode ter um acesso mais fácil aos proprietários e frequentadores para oferecer seus salgadinhos. Além disso, você pode adaptar os produtos de acordo com o local que você escolher.

Vamos supor que você queira levar para a academia, a melhor opção seria oferecer salgados assados, integrais, sem glúten, sem lactose ou veganos, tendo em vista que quem está na academia provavelmente prefere alternativas mais saudáveis.

Sendo assim, fica mais fácil conquistar o paladar de pessoas que fazem parte de um nicho específico. Além disso, também aumentam suas chances de que essas pessoas te indiquem para conhecidos e de formar uma nova rede de clientes.

VEJA MAIS: Dicas para escolher a melhor embalagem para salgados

É lucrativo trabalhar com salgados?

Agora que já te mostramos os melhores locais onde colocar salgados para vender, você pode estar se perguntando qual o lucro de venda de salgados. Embora esse valor seja variável, podemos te dar uma estimativa do faturamento médio de um salgadeiro.

Supondo que o preço do seu cento de salgados seja de R$35,00 e que você forneça salgados para uma festa com 150 pessoas, serão necessários 27 centos que resultam em um faturamento de R$945,00 por festa.

Sendo assim, se você pegar encomendas de duas festas por semana, em quatro semanas você conseguirá faturar R$7.560,00. Portanto, esse valor mostra o grande potencial de lucratividade que esse comércio representa.

Para otimizar a lucratividade na venda de salgados, é importante pensar em maneiras de aumentar sua produção. Uma excelente forma de fazer isso é adquirindo uma modeladora de salgados de última geração, como a Máquina de Salgados e Doces Degust Plus. Com este equipamento, você pode produzir até 5000 salgados de 8g a 180g por hora. Então, se você trabalhar 6 horas por dia, dá para garantir uma produção de mais de 30000 salgados.

Em suma, entre oportunidades e riscos, trabalhar com salgados pode ser muito lucrativo!

Receita de salgado para vender

Já que estamos te mostrando como ter sucesso na venda de salgados e os melhores locais para isso, também é interessante te ensinar uma receita interessante de salgadinho de festa para conquistar paladares exigentes e aumentar os seus ganhos. Então veja abaixo:

Quibe recheado com cream cheese

Os melhores locais para vender salgados

Os melhores locais para vender salgados

Ingredientes:

  • 1 cebola ralada;
  • 2 colheres de chá de pimenta síria;
  • 2 colheres de chá de sal;
  • 2 colheres de sopa de salsa picada;
  • 3 colheres de sopa de hortelã picada;
  • 300g de cream cheese;
  • 500g de carne moída;
  • 500g de trigo para quibe;
  • Óleo para fritar.

Modo de preparo:

Para começar, lave o trigo em água corrente e coloque de molho em água morna por meia hora. Logo depois, escorra em uma peneira e aperte até sair toda a água. Ponha em um recipiente e adicione a carne, a cebola, a salsa, a hortelã, o sal e a pimenta.

Em seguida, amasse com as mãos até dar liga e ficar homogêneo. Com as mãos ligeiramente úmidas, pegue uma porção da massa e modele um quibe alongado. Na sequência, coloque o dedo indicador no centro para formar uma cavidade.

Recheie com o cream cheese e feche, modelando as pontas ligeiramente afuniladas. Logo depois, frite em óleo quente aos poucos até dourar. Por fim, escorra sobre o papel-toalha e sirva. Se você preferir, também pode enfeitar o salgado com ingredientes harmônicos.

SAIBA TAMBÉM: Os 4 melhores salgadinhos para vender em 2024

Caso queira facilitar o processo de modelar seus quibes, recomendamos que solicite o orçamento da Máquina de Salgados e Doces Degust Plus. Esse equipamento é ideal para quem quer produzir em grande escala e aumentar a margem de lucro ao final do mês. Além disso, se você gostou da receita acima, faça e venda para sua freguesia.

[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_vawy"]