Apesar de lucrativo, o mercado de salgados apresenta muita concorrência. Sendo assim, é muito importante trazer diferenciais para seus clientes. Mas a parte boa é que existem várias possibilidades de sabores inovadores de salgados para sair do tradicional. Então, se você quer conhecer algumas delas e saber como inovar na venda de salgados, continue acompanhando este texto.
Receitas de salgados com sabores que vão fazer sucesso
Sabores inovadores: empada de abóbora com carne seca
Essa é uma versão inovadora dos tradicionais sabores de empada salgada e com certeza vai surpreender seus clientes. Além disso, a combinação de abóbora com carne seca confere um toque especial, tornando-se uma opção inesquecível. Então confira a receita de um dos melhores sabores criativos para salgados abaixo:

Sabores inovadores de salgados para sair do tradicional
Ingredientes:
Massa:
- ½ xícara de água gelada;
- 1 ovo;
- 1 xícara de manteiga gelada em cubos;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- Sal a gosto.
Recheio:
- 1 cebola picada;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 2 dentes de alho picados;
- 200 g de carne seca dessalgada e desfiada;
- 500 g de abóbora cabotiá em cubos;
- Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto.
Modo de preparo:
Para começar, misture a farinha, a manteiga e o sal em uma vasilha até formar uma farofa grossa. Logo depois, comece a acrescentar o ovo e a água aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea.
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Embrulhe a massa em plástico filme e deixe na geladeira por 30 minutos. Em seguida, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados. Acrescente a abóbora e refogue por alguns minutos.
Na sequência, adicione a carne seca, o sal e a pimenta e cozinhe até que a abóbora fique macia. Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada. Logo depois, abra a massa com um rolo e corte em círculos. Recheie os círculos com a mistura de abóbora e carne seca.
Em seguida, sobre a massa ao meio, feche as bordas com um garfo e pincele com gema de ovo. Por fim, asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até que esteja dourado.
Caso deseje reduzir seu trabalho manual e ter mais produtividade, recomendamos que você conheça a Máquina de Salgados e Doces Degust Plus. Afinal, com este equipamento, você consegue ampliar sua produção e desenvolver um padrão de tamanho, recheio e qualidade dos salgados, o que evita o desperdício dos ingredientes.
Sabores inovadores: bolinha de queijo com bacon e goiabada
As tradicionais bolinhas de queijo já são uma delícia, mas essa combinação com bacon e goiaba torna sua receita muito mais surpreendente. Portanto, se você não sabe como inovar nos salgados, garantimos que esse contraste de sabores tende a conquistar e fidelizar vários clientes. Então acompanhe mais uma dessas receitas de salgados diferentes abaixo:

Sabores inovadores de salgados para sair do tradicional
Ingredientes:
Massa:
- 2 ovos;
- 100 ml de óleo;
- 200 g de polvilho doce;
- 250 ml de leite;
- 400 g de polvilho azedo;
- Sal a gosto.
Recheio:
- 100 g de bacon frito em cubos;
- 100 g de goiabada cascão em cubos;
- 200 g de queijo meia cura ralado.
Modo de preparo:
Esquente o leite com o óleo e o sal em uma panela até ferver. Logo depois, coloque a mistura quente em um recipiente com os polvilhos e misture bem. Acrescente os ovos e mexa até que a massa fique homogênea e lisa. Em seguida, deixe a massa esfriar um pouco e modele as bolinhas. Recheie com a mistura de queijo, bacon e goiabada. Por fim, frite em óleo quente até dourar.
Você também pode ter mais praticidade na etapa de misturar seus ingredientes com a nossa Panela Misturadeira Doces e Salgados. Afinal, essa máquina possui o motor mais potente da categoria e consegue misturar até 5kg de massa de uma vez só, economizando seu tempo e esforço. Além disso, a consistência da massa fica mais uniforme do que quando fazemos com a mão, garantindo salgados com uma aparência mais profissional.
Sabores inovadores: croquete de abacaxi com gengibre
O croquete de abacaxi com gengibre possui um sabor agridoce que surpreende até os paladares mais exigentes. Enquanto o toque especial do gengibre provoca um frescor, o abacaxi caramelizado garante a suculência do salgado. Então veja essa receita abaixo:

Sabores inovadores de salgados para sair do tradicional
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Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara de óleo;
- 2 tabletes de caldo de legumes;
- 2 xícaras de leite;
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- Sal a gosto.
Recheio:
- ¼ xícara de creme de leite fresco;
- ½ xícara de caldo de legumes;
- ½ xícara de vinho branco seco;
- 1 abacaxi médio picado;
- 1 cebola pequena picada;
- 1 colher de sopa de gengibre ralado;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Esquente o leite com o óleo e o caldo de legumes em uma panela até ferver. Logo depois, acrescente a farinha de trigo de uma vez só e misture até virar uma massa homogênea e que desgrude do fundo da panela. Tempero com sal a gosto e deixe esfriar.
Em seguida, refogue a cebola na manteiga em uma panela até ficar transparente. Acrescente o abacaxi picado e o gengibre ralado e refogue por mais alguns minutos. Na sequência, adicione o vinho branco e deixe reduzir pela metade.
Acrescente o caldo de legumes e cozinhe até que o abacaxi fique macio. Logo depois, desligue o fogo e acrescente o creme de leite fresco. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe esfriar. Em seguida, abra a massa em pequenas porções, recheie e modele. Por fim, frite em óleo quente até dourar.
Mas, se você deseja otimizar seu trabalho, pode deixar com a Máquina Modeladora de Salgados e Doces Degust Turbo. Afinal, ela elimina a maior parte do trabalho manual e produz 8.000 salgados por hora. Além disso, possui um painel digital moderno e de manuseio simples. Então basta escolher os moldes para o formato do salgado desejado, fazer ajustes de tamanho e peso e regular a espessura da parede de massa.
Neste texto, trouxemos 3 sabores diferentes e inovadores de salgados sofisticados para vender e lucrar mais em seu estabelecimento. Então, se você deseja fugir do tradicional, invista nessas opções e veja qual será a reação de seus clientes. Esperamos que eles fiquem encantados pelo seu talento e criatividade. Mas, além disso, recomendamos que você fique sempre por dentro das tendências em salgados para se sobressair no ramo.