Os salgados por si só são uma ótima opção de refeição para festas, reuniões ou para um lanche do dia a dia. Mas existem combinações perfeitas que tornam o sabor ainda melhor. Então se você está planejando como montar seu cardápio e tiver dúvidas sobre quais são os melhores acompanhamentos para servir salgados quentes, nós vamos te mostrar boas opções!
No entanto, antes disso, precisamos falar sobre a importância de servir algum acompanhamento para salgadinhos em seu negócio. Vamos lá:
A importância dos acompanhamentos
Ter e executar ideias de acompanhamentos diferentes é muito importante para destacar seus produtos no mercado. Afinal, várias salgaderias possuem um cardápio com salgados semelhantes aos seus. Então você pode oferecer outras opções, como molhos, petiscos, legumes, verduras e até temperos que fujam da mesmice.
Além disso, acrescentar acompanhamentos aos seus produtos é uma opção simples e que tende a gerar um efeito positivo em seus clientes. Se você conseguir ser criativo, pode até mesmo ficar conhecido por ser o dono da salgaderia que oferece um determinado produto que a concorrência não tem. Isso, inclusive, geraria fidelização e indicações. Isso é mais do que adicionar valor ao produto, trata-se de aumentar o valor percebido pelos clientes.
Então, a partir de agora, vamos te mostrar algumas opções para montar uma mesa com salgados e acompanhamentos de dar água na boca:
Receitas de molhos
Acompanhamentos: molho de manga
O molho de manga é uma boa combinação para salgados, como coxinhas e empadas. Além de refrescante, ele é saboroso e simples de fazer. Então confira a receita abaixo e se prepare para surpreender seus clientes.
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Ingredientes:
- ½ kg de açúcar;
- ½ kg de mangas cortadas;
- 1 pitada de pimenta-caiena;
- 4 dentes de alho;
- 100 g de gengibre ralado;
- 250 g de passas sem sementes;
- 250 ml de vinagre branco;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Reúna as mangas cortadas em tiras finas e o açúcar em uma panela e deixe a mistura cozinhar até engrossar. Logo depois, acrescente os dentes de alho descascados e amassados, o gengibre ralado, a pimenta-caiena, as passas sem sementes, o vinagre branco e o sal. Cerca de 30 minutos depois, quando a mistura estiver bem grossa, despeje-a ainda quente em vidros esterilizados. Em seguida, feche os vidros para conservar o molho. Por fim, na hora de servir, você pode colocar o conteúdo em uma tigela e adicionar alguma decoração para apresentá-lo aos seus clientes.
Acompanhamentos: molho de tomate picante
O molho de tomate picante também é uma ótima ideia para acompanhar seus salgados. Essa é uma opção saborosa, apimentada e que usa apenas 3 ingredientes fáceis de encontrar. Então confira a receita abaixo para agradar os paladares mais quentes.
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de pimenta em conserva;
- 1 dente de alho;
- 1 xícara de molho de tomate.
Modo de preparo:
Misture 1 xícara de molho de tomate com 1 colher de sopa de pimenta em conserva picada e 1 dente de alho amassado. Logo depois, leve a mistura ao fogo baixo por alguns minutos para misturar bem os sabores. Quando estiver assim, você já pode passar o seu molho para um pote e servir aos seus clientes. Por fim, se preferir, acrescente algumas decorações por cima da receita ou em volta da tigela que for apresentar ao público.
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Receitas de petiscos
Acompanhamentos: batata rústica
A batata rústica é um alimento que está se popularizando cada vez mais na culinária brasileira e agrada pessoas de diferentes idades. Além disso, esse é um acompanhamento de preparo rápido e muito atraente, desde que você use ingredientes de qualidade. Então essa é mais uma opção interessante para servir junto com os seus salgadinhos. Confira abaixo uma receita simples de batata rústica.
Ingredientes:
- ½ colher de sopa de alecrim seco;
- 1 fio de azeite de oliva;
- 4 batatas asterix médias/grandes;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Para começar, junte todos os ingredientes, lave bem as batatas e corte-as em gomos no sentido do comprimento sem descascar. Logo depois, ponha as batatas em uma panela com água e sal e cozinhe por 6 minutos depois que começar a ferver. Em seguida, desligue o fogo, escorra a água e coloque as batatas em uma peneira para escorrer e evaporar a água. Coloque os gomos em uma assadeira e acrescente azeite de oliva por cima. Salpique o alecrim e o sal. Na sequência, misture as batatas para misturar todos os pedaços.
Por fim, espalhe os gomos pela assadeira sem encostar ou sobrepor um no outro e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 30 a 40 minutos. Enfim, está pronto! Agora é só servir junto com seus salgadinhos.
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Acompanhamentos: cebola empanada
A cebola empanada é uma opção de acompanhamento muito crocante e saborosa. E o melhor de tudo é que você pode usar qualquer tipo de cebola, como cebola-roxa, cebola-branca ou cebola-do-pernambuco. Então confira mais uma receita deliciosa abaixo.
Ingredientes:
- 1 copo de farinha de trigo;
- 1 copo de leite;
- 1 ovo;
- 4 cebolas;
- Água;
- Óleo;
- Orégano a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Primeiramente, corte as cebolas em rodelas bem finas. Logo depois, separe os anéis e os deixe de molho na água com um fio de óleo por uma hora. Bata o ovo, misture com o leite e tempere com sal e orégano. Em seguida, também tempere a farinha de trigo com sal e orégano. Passe as rodelas de cebola no leite temperado e, depois, na farinha. Por fim, frite em óleo quente sem sobrepô-las e escorra em papel absorvente. Pronto, já pode servir!
Prato principal e acompanhamentos
É muito importante caprichar nos acompanhamentos, mas a tarefa mais importante em uma salgaderia é oferecer um prato principal de qualidade. Para te ajudar a fabricar os melhores salgadinhos do mercado, vamos te apresentar a Máquina de Salgados e Doces Degust Plus. Esse equipamento une tecnologia e praticidade para que seu negócio alcance uma produtividade maior sem perder a qualidade. Para fazer um orçamento, clique aqui!