Recheio de frango

Como fazer recheio de frango para coxinha em diferentes texturas

O recheio de frango é o mais comum para quem trabalha com salgados

Recheio da tão amada coxinha, acertar na sua textura e sabor pode ser o diferencial para um salgado gostoso.

Se você é um apreciador de coxinha, sabe que existem salgados com recheios de frango menos desfiado e sequinho, recheios em que o frango está mais desfiado e até recheios mais pastosos.

Cabe a cada salgadeiro escolher o recheio que mais combina com o seu salgado e com o gosto dos seus clientes. Por isso, neste artigo vamos ensinar como fazer recheio de frango em 3 texturas diferentes: menos desfiado, mais desfiado e pastoso usando a Masseira Junior da Rimaq.

Preparamos um vídeo de um minuto que mostra tudo em um passo-a-passo bem simples. Se preferir, você pode assistir a seguir.

Por que a textura do recheio de frango é importante?

Antes de começar, é importante falarmos sobre a importância da textura do recheio.

Muito além do paladar, a textura do recheio é um importante fator para a qualidade do seu salgado. 

Por exemplo, recheios muito úmidos podem gerar vapor dentro do salgado durante a fritura e fazer com que ele estoure, gerando prejuízos para o seu negócio. Por outro lado, recheios muito secos podem ser difíceis de passar pela máquina modeladora.

Aliás, este é um ponto importante de ser discutido. Há um mito entre os salgadeiros de que o recheio do frango precisa ser moído e pastoso para passar na máquina modeladora de salgados. No entanto, isso não é verdade. 

De fato, recheios muito secos podem ser um problema, no entanto, é possível trabalhar com um recheio menos desfiado na modeladora sem problemas, como você verá a seguir.

Receita de recheio de frango

Antes de falarmos da textura, vamos deixar aqui uma receita básica de recheio de frango. 

Ingredientes:

  • 200 ml de óleo
  • 180 g de cebola triturada 
  • 80 g de alho triturado
  • 4 kg de peito de frango
  • 30 g de sal
  • 4 g de pimenta do reino
  • 40 g de colorau
  • 50 g de caldo de galinha

Preparo:

Em uma panela de pressão refogue o alho e a cebola no óleo. 

Em seguida, coloque o peito de frango em pedaços, adicione os demais ingredientes, água até cobrir o frango, tampe e deixe na pressão por 25 minutos.

Após o tempo indicado, retire o frango e coloque na panela de alumínio da Masseira Degust Junior para desfiar.

Quais as texturas mais comuns para recheio de frango?

Como dissemos acima, usaremos a Masseira Degust Junior para desfiar o frango. Com a Máquina, você poderá deixar o recheio do frango em 3 texturas diferentes. Veja a seguir.

Recheio menos desfiado

É o recheio mais sólido e seco. É possível sentir com mais força a presença da carne do frango.

Para obter esta textura, você deve bater o frango na masseira durante 5 minutos.

Recheio mais desfiado

O recheio nesta textura ficará bem desfiado, quase moído.

Para que o seu recheio de frango fique desta forma, você deve deixá-lo batendo na masseira por 10 minutos.

Recheio pastoso

O recheio pastoso fica como um creme.

Para alcançar esta textura, você deve deixar o seu recheio de frango batendo na masseira durante 20 minutos, retirar e depois acrescentar requeijão ou molho bechamel para deixá-lo mais úmido.

Viu como é simples? Vale lembrar que os 3 recheios podem ser utilizados na Modeladora de Salgados Degust Plus Digital. Com ela, você poderá fazer até 5.000* salgados por hora de diferentes formatos e tamanhos. Para saber mais, acesse https://www.rimaq.com.br ou ligue (11) 3030-1300 para falar com um dos nossos consultores.