Escolher uma carne para churrasco macia e saborosa, mas que não pese no bolso é essencial para quem quer lucrar com a venda de espetinhos.
Para obter sucesso no negócio é preciso equilibrar qualidade e custos, ou seja, oferecer um espetinho de primeira para os seus clientes com um bom custo-benefício.
Pensando nisso, separamos neste artigo 5 cortes de carne para churrasco que ficam deliciosos na brasa e tem um preço acessível. Confira!
1. Alcatra: a melhor carne para churrasco
Para muitos churrasqueiros, a alcatra é a melhor carne para churrasco.
É um dos cortes mais consumidos no Brasil e está localizado na parte traseira do boi, entre o lombo e a coxa. É considerada uma carne de primeira, bem macia e suculenta.
É uma carne magra, ou seja, que possui pouca gordura e por isso, tem uma tendência a ressecar quando é cortada em bifes finos. Por isso, essa carne é ótima para espetinho, onde o corte é mais espesso, em cubos.
Também é preciso ter cuidado para não assar os espetos de alcatra demais, pois esta carne atinge o seu maior sabor e suculência no ponto médio a mal passado. Muito tempo na churrasqueira pode deixa-la ressecada.
Um quilo de alcatra custa em média R$ 45,00.
2. Fraldinha: carne leve e macia
A fraldinha – também conhecida como bife do vazio – é um corte localizado entre a parte traseira e as costelas do boi.
Possui pouca gordura e por isso é considerada uma carne leve e macia. De corte pequeno, essa carne possui fibras longas e soltas que conferem um sabor e textura bem peculiar.
Como toda carne magra, é preciso ter cuidado para não assar demais e ressecar a carne.
Um quilo de fraldinha custa em média R$ 32,00.
3. Contrafilé: sabor e suculência
O contrafilé é a carne para churrasco preferida dos nossos vizinhos argentinos e uruguaios.
E razões não faltam. O contrafilé é uma carne muito saborosa e com um ótimo custo-benefício. Possui uma camada de gordura que a torna macia e suculenta, ideal para o churrasco.
Conhecido em algumas regiões como lombo desossado e filé curto, o contrafilé é um corte bovino nobre e longo, localizado na parte traseira do animal, no lado oposto ao filé mignon.
É uma ótima opção para aqueles clientes que amam carne mal passada e ao ponto, pois nestes cozimentos ela fica ainda mais macia e com o sabor acentuado.
O custo médio de um quilo de contrafilé é R$ 50,00.
4. Maminha: carne magra com preço acessível
A maminha é um corte de carne nobre muito procurado para churrasco.
Apesar de ser considerada uma carne magra, possui um pouco de gordura. É macia, suculenta e de sabor suave.
Tradicionalmente, a maminha não era muito utilizada para churrasco, mas caiu no gosto dos churrasqueiros por seu preço acessível. O quilo desta carne custa em média R$ 48,00.
5. Cordão de filé mignon: barato e saboroso
Você nunca ouviu falar sobre o cordão de filé mignon? Normal, pois este corte de carne para churrasco não é muito conhecido ou utilizado.
Mas com certeza você conhece o filé mignon, carne nobre reconhecida pelo seu sabor e maciez. O cordão fica na lateral do filé mignon e normalmente é retirada pelo açougueiro no processo de “limpeza” e vendido separadamente por um preço muito mais acessível.
No entanto, o cordão continua sendo um filé mignon e mantém as melhores características desta carne por um excelente custo-benefício.
Para você ter ideia, um quilo de cordão de filé mignon custa aproximadamente R$ 28,00!
Estes são alguns cortes de carne para churrasco que apresentam um bom custo-benefício. Vale lembrar que os preços citados neste artigo são uma média e podem sofrer variações dependendo da sua região.
Se você quiser calcular quanto será o custo de cada espeto com as carnes citadas acima, lembre-se que cada quilo de carne rende aproximadamente 10 espetos de 100 g, que corresponde a espetinhos com cinco pedaços de carne de 2 x 2, o suficiente para os seus clientes saírem satisfeitos.
Quer saber como ganhar mais com um negócio de espetos? Veja nosso artigo com dicas de como lucrar mais com a venda de espetinhos!