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Quais as melhores carnes para churrasco? Saiba aqui

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O churrasco é um dos pratos mais populares do Brasil e oferece uma grande oportunidade para empreendedores que pretendem vender um bom espetinho. Mas, antes de começar no ramo, é importante saber quais as melhores carnes para churrasco. 

É claro que não existe uma resposta concreta para essa pergunta, tendo em vista que isso depende do gosto pessoal de cada cliente e da ocasião. Neste texto, nós vamos te apresentar as carnes mais usadas para que você tenha uma noção de quais são os melhores cortes de carne para churrasco.

Carne bovina para churrasco

Vamos começar pelo churrasco de carne bovina, o mais popular. Existem diversos cortes bovinos, mas destacamos os mais utilizados. Mas, antes de falarmos sobre eles, vamos te mostrar de onde vem cada pedaço de carne do boi. Confira:

Quais as melhores carnes para churrasco? Saiba aqui

Quais as melhores carnes para churrasco? Saiba aqui

Vale destacar que a maciez da carne depende da quantidade de gordura e de tecido conjuntivo, assim como da idade do animal e da forma de preparo. De todo modo, é importante escolher o corte de carne certo para o tipo de preparo que deseja. Pensando em consistência, maciez e sabor da carne, os cortes abaixo são os melhores:

Quais as melhores carnes: picanha

A picanha é muito popular, sendo um dos tipos de carnes para churrasco mais macios e festejados. Ela possui uma capa de gordura que a torna mais suculenta e saborosa. Geralmente, a picanha agrada a todos os paladares e consegue deixar boas impressões. 

Quais as melhores carnes: alcatra 

A alcatra é uma carne boa para churrasco, sendo composta por fibras longas, muito macia e com um tempo rápido de cozimento. Ela é ideal para assar na Churrasqueira de Espetinhos Churras 360. Assim como a picanha, também é uma carne que costuma agradar a todos.

Carne suína para churrasco

O churrasco de porco não é tão popular quanto a carne vermelha, mas ele é muito saudável e rico em nutrientes, além de ser delicioso. Então confira nossa seleção:

Quais as melhores carnes: filé mignon suíno

O filé mignon suíno é um corte macio que vem do lombo do porco. Essa carne geralmente é apreciada por sua suculência e o sabor suave. Além disso, possui um preparo prático e harmoniza com molhos variados.

Quais as melhores carnes: costela suína

A costela suína costuma fazer sucesso em qualquer churrasco. Ela contém gordura e isso faz com que a carne fique mais suculenta. Portanto, é importante não retirar toda a gordura da costela antes de colocar para assar.

Carne de frango para churrasco

O churrasco de frango é uma opção mais leve. Além disso, o frango costuma ser mais barato que a carne bovina. Existem vários cortes que são usados como espetinho. Mas vamos trazer os mais usados e amados para você.

Quais as melhores carnes: asas

As asas são um tipo de corte de frango muito saboroso. Mas, apesar de ser naturalmente suculenta, é preciso temperá-la com marinadas para frango ou outro tempero para que o sabor fique acentuado e de dar água na boca.

Quais as melhores carnes: coxas

A coxa de frango também é uma peça muito popular no churrasco brasileiro. Essa é uma carne que, além de saborosa, é econômica, o que a torna ideal para qualquer evento. Para colocar as coxas no espeto, o melhor é comprar aquelas que não estejam tão grandes.

Carne de peixe para churrasco

As carnes que apresentamos anteriormente fazem parte do churrasco tradicional. No entanto, também é possível fazer um churrasco moderno com outros cortes, como o churrasco de peixe. Além de ter uma carne nutritiva e leve, os peixes são ótimas fontes de ferro e proteína. Sendo assim, vamos falar sobre os principais peixes para espetinho.

LEIA MAIS: Churrasqueiro a domicílio: oportunidade para faturar alto vendendo espetinhos para festas

Quais as melhores carnes: salmão

O salmão é considerado um peixe sofisticado e é uma opção interessante principalmente para quem gosta de experiências gastronômicas diferenciadas e inesquecíveis. Além disso, combina com diversos acompanhamentos, como molhos, legumes e risotos.

Quais as melhores carnes: sardinha

A sardinha é uma opção de carne de peixe mais popular e é bem fácil de encontrar. Esse peixe é muito saboroso e bastante nutritivo. Além disso, é uma excelente fonte de ômega 3, vitamina D, cálcio, proteínas e gorduras.

Descubra como escolher e manter as melhores carnes

Além de escolher os tipos certos de carne para churrasco, é preciso seguir algumas recomendações para comprar carnes de melhor qualidade e agradar seus clientes. Nos próximos parágrafos, vamos te passar algumas dicas gerais:

Prefira carnes frescas

Em primeiro lugar, é fundamental verificar a data de validade da carne e sua aparência. Sendo assim, escolha aquelas carnes que estão mais frescas, com uma textura firme, sem manchas, pontos escuros, hematomas ou marcas de corte. Outro fator que você deve observar é o cheiro da carne. Os cortes frescos devem ter um cheiro agradável. Sendo assim, carnes com cheiro forte ou desagradável provavelmente estarão estragadas.

Para garantir a compra de carnes frescas, veja várias opções para conferir quais são as mais adequadas para comercializar. No caso de carnes bovinas, também verifique o grau de marmoreio, ou seja, a quantidade de gordura entremeada. Afinal, carnes com marmoreio demais podem ficar muito gordurosas, enquanto carnes com pouco marmoreio podem ficar secas. Então o ideal é encontrar um equilíbrio no produto.

Compre carne de um fornecedor confiável

Para escolher as melhores carnes, também é importante pensar na confiabilidade do fornecedor. Portanto, busque um fornecedor que tenha bom histórico e que ofereça uma carne boa e barata para churrasco. Com isso, você conseguirá oferecer aos seus clientes uma carne mais macia para churrasco e com um valor justo. Caso você costume comprar a carne em açougues, peça para o açougueiro te indicar as melhores carnes disponíveis.

Armazene a carne corretamente

Também é imprescindível armazenar suas carnes corretamente. Afinal, não adianta adquirir os melhores cortes se eles ficarem em um ambiente inadequado para a conservação. Se você fizer isso, o sabor e a qualidade do alimento serão afetados. Sendo assim, guarde as carnes na geladeira ou no freezer até o momento de finalmente preparar o churrasco.

Se você optar por guardar a carne na geladeira, é preciso que ela seja embalada para evitar que seque. Por outro lado, se você preferir armazenar a carne no congelador, coloque-a para congelar o mais rápido possível para preservar o sabor e a textura.

Tempere a carne adequadamente

Para manter as melhores carnes também é preciso temperá-las adequadamente. Prefira temperos naturais, como sal, pimenta, alho e cebola para deixar a carne mais saborosa. Mas você também pode apostar em temperos prontos, só tome cuidado para não exagerar.

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Agora que já te mostramos nossa seleção com as melhores carnes para churrasco é importante dizer que nem todas as carnes são boas para o espetinho. Por isso, os melhores cortes são macios e suculentos, além de terem textura adequada para grelhar sem ressecar. Além disso, também é interessante completar que cada tipo de carne combina com diferentes ingredientes e acompanhamentos, e a escolha da máquina de produção influencia bastante no resultado final. Veja abaixo as melhores combinações de temperos:

  • Carnes bovinas: sal grosso, sal de parrilla, tomilho e pimenta-do-reino.
  • Carnes suínas: alecrim, sal, limão e pimenta-do-reino.
  • Carnes de frango: Mostarda e mel, pimenta-do-reino, curry e páprica apimentada.

Como já adiantamos, a escolha da máquina certa é uma parte fundamental da fabricação de espetinhos. É por isso que você precisa conhecer a  Churrasqueira de Espetinhos Churras 360. Este equipamento produz até 180 espetinhos por hora e ainda é pequeno e leve, o que te permite vender seus espetos em diferentes lugares, como pontos próximos a centros comerciais, faculdades, terminais de ônibus, estações de trem e metrô, estádios de futebol, em shows e eventos, bares, restaurantes, food trucks e vários outros.

Com essas dicas, você poderá oferecer apenas as melhores carnes aos seus clientes. Então siga-as corretamente e boa sorte!

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