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Os melhores molhos e temperos para churrasco

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O churrasco é uma comida muito presente na culinária brasileira. Sendo assim, os empreendedores da área de espetinhos possuem grandes oportunidades de crescimento e expansão de seus negócios. Mas, para isso, é necessário oferecer carne de qualidade, além de ter os melhores molhos e temperos como acompanhamento. Afinal, eles ajudam a deixar carnes mais suculentas e saborosas. Agora, nós vamos te dar dicas de molhos e temperos para acompanhar o churrasco dos seus clientes.

Os melhores molhos de churrasco

A escolha do molho para churrasco é tão importante como a escolha das melhores carnes para fazer churrasco. Afinal, ele pode acompanhar diferentes tipos de carnes, desde os mais tradicionais, como o contra filé, até os mais ousados, como carneiro, passando por costela, picanha, alcatra, panceta, sobrecoxa, fraldinha e vários outros exemplos. Você pode colocar o molho em um recipiente separado ou servir por cima do espetinho no prato. Então vamos direto ao que interessa: a apresentação dos melhores molhos para churrasco.

Os melhores molhos: vinagrete

O vinagrete é um dos molhos para churrasco mais populares e saborosos. Para se ter uma ideia, é possível encontrá-lo nas melhores churrascarias e também no churrasco caseiro, mostrando como é uma opção para todos os gostos e idades. Além disso, ele apresenta uma das receitas de molhos para churrasco com os ingredientes mais simples e fáceis de se encontrar. Se você ficou com água na boca e deseja surpreender seus clientes, acompanhe a receita abaixo e saiba como deixar a carne mais saborosa.

Molho vinagrete

Molho vinagrete

Ingredientes:

  • 1 cebola média;
  • 4 colheres de sopa de vinagre branco;
  • 4 tomates;
  • 50 ml de azeite de oliva;
  • 100 ml de água;
  • Cebolinha, cheiro verde, pimenta-do-reino, sal e salsa a gosto.

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Modo de preparo:

Para começar, corte a cebola e o tomate em cubinhos. Logo depois, pique a cebolinha, a salsa e o cheiro verde. Por fim, misture todos os ingredientes em um recipiente e, depois, leve para a geladeira e deixe por 30 minutos. Pronto. agora é só servir para seus clientes. Se desejar, você também pode colocar alguma decoração comestível por cima, como no caso da foto acima em que o molho recebeu pequenas fatias de pimentão na finalização.

Os melhores molhos: alho

O molho de alho também é muito popular e deixa qualquer carne mais suculenta. Se você deseja ter um cardápio completo, pode ser uma ótima ideia incluir esse molho de churrasco simples. Nós vamos te ensinar como fazer uma receita deliciosa e prática. Veja abaixo como fazer esse molho branco.

Molho de alho

Molho de alho

Ingredientes: 

  • ½ xícara de leite;
  • 3 dentes de alho;
  • Óleo até dar ponto;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

Bata o alho e o leite no liquidificador. Logo depois, adicione o óleo em fio até chegar em um ponto firme e cremoso. Em seguida, você só precisa acertar o sal e pronto! Viu como esse é um molho para churrasco fácil? Agora é a sua vez de praticar para oferecer aos clientes.

Os melhores molhos: barbecue

O molho barbecue tem um sabor agridoce e levemente defumado. Também é muito comum em churrascos. No supermercado, existem várias opções artificiais desse molho, mas nós vamos te mostrar uma versão caseira ideal para servir junto com seus espetinhos. Então, se você ficou interessado, acompanhe a receita abaixo.

Os melhores molhos e temperos para churrasco

Os melhores molhos e temperos para churrasco

Ingredientes:

  • ¼ de xícara de catchup;
  • ¼ de xícara de vinagre;
  • 1 cebola ralada;
  • 1 colher de chá de páprica doce;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • 2 colheres de azeite;
  • 2 dentes de alho batidos;
  • 3 colheres de açúcar mascavo;
  • 3 colheres de sopa de molho inglês.

Modo de preparo:

Primeiramente, refogue o alho e a cebola no azeite. Logo depois, acrescente o açúcar mascavo para caramelizar. Junte primeiro os líquidos e, depois, acrescente a páprica e o sal. Espere incorporar. Pronto! Agora é a hora de servir aos seus clientes.

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Os melhores molhos: chimichurri

O molho chimichurri é mais uma opção muito comum em churrascos. Você pode escolher entre usar a receita para passar na carne de churrasco enquanto está assando na Máquina Churrasqueira de Espetinhos Churras 360 ou servir no prato quando a carne estiver pronta. A verdade é que a combinação fica deliciosa de qualquer jeito. Por isso, vamos te ensinar uma receita excelente para incluir no dia a dia do seu comércio de espetinhos.

Os melhores molhos e temperos para churrasco

Os melhores molhos e temperos para churrasco

Ingredientes: 

  • ⅓ de xícara de vinagre;
  • ½ xícara de azeite;
  • 1 colher de chá de cebolinha desidratada;
  • 1 colher de chá de louro picado;
  • 1 colher de chá de orégano desidratado;
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa;
  • 2 colheres de chá de alho e cebola desidratados;
  • 2 colheres de chá de salsinha desidratada.

Modo de preparo:

Misture bem todos os ingredientes acima em uma tigela. Logo depois, tampe e coloque na geladeira por 30 minutos antes de servir. Pronto! Essa é mais uma receita bem simples para compor seu cardápio de molhos e agradar aos paladares mais exigentes.

Os melhores molhos: vermelho

O molho de churrasco vermelho é um acompanhamento clássico e pode ser visto em comemorações de diferentes naturezas. Existem muitas variações desse molho, com características e ingredientes específicos, mas o mais comum é o molho de churrasco com tomate. Na hora de escolher sua receita, o importante é pensar em quais combinações mais agradam seus clientes. É por isso que separamos uma receita bem popular e que pode alavancar as vendas da sua empresa de espetinhos.

Os melhores molhos e temperos para churrasco

Os melhores molhos e temperos para churrasco

Ingredientes:

  • 1 cebola picada;
  • 1 colher de chá de páprica doce;
  • 1 colher de sopa de molho inglês;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • 1 lata de tomate pelado;
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
  • 2 colheres de sopa de vinagre;
  • 2 dentes de alho picados;
  • Azeite;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Aqueça um fio e refogue a cebola e o alho em uma panela até ficarem macios. Logo depois, acrescente o tomate pelado e misture bem. Adicione o açúcar mascavo, o vinagre, o molho inglês, a mostarda, a páprica doce, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem. Em seguida, deixe o molho cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, mexendo de vez em quando. Assim que o molho ficar espesso e os ingredientes bem incorporados, desligue o fogo. Espere esfriar um pouco e passe o molho para um recipiente de vidro ou plástico com tampa. Por fim, coloque o molho na geladeira e deixe descansar por, no mínimo, 30 minutos de servir. Após isso, é só apresentar sua nova receita aos clientes.

Os melhores temperos de churrasco

Escolher os melhores tipos de temperos para churrasco no espeto é tão importante quanto escolher os molhos. Existem várias opções, mas nós separamos apenas as melhores para compartilhar com você. Mas vale a pena dizer que cada condimento combina mais com um tipo de carne específico. Por exemplo, os temperos para churrasco de carne bovina podem ser diferentes dos temperos para churrasco de frango. Abaixo, vamos listar para você quais são os melhores temperos para churrasco que harmonizam com os melhores cortes para churrasco na grelha.

  • Carnes bovinas: sal grosso, sal de parrilla, tomilho e pimenta-do-reino.
  • Carnes suínas: alecrim, sal, limão e pimenta-do-reino.
  • Carnes de frango: Mostarda e mel, pimenta-do-reino, curry e páprica apimentada.

Ao seguir nossas dicas de molhos e temperos para churrasco, você conseguirá oferecer um espetinho muito mais saboroso para seus clientes. Então não perca tempo e comece a planejar seus novos acompanhamentos agora mesmo!

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