Quando a páscoa chega, sempre aparece o famoso questionamento: ainda vale a pena presentear seus amigos e familiares com ovos de páscoa? A dúvida ainda permanece, mas vamos mostrar alguns pontos que podem fazer você ganhar dinheiro neste período com as pessoas que não demonstram tanto apreço pelos tradicionais ovos.
Por que os ovos são mais caros?
Existem diversos motivos para os ovos serem contestados. Porém, o mais importante, como todo produto, é o preço. Eles são consideravelmente mais caros em comparação às barras de chocolate e outros doces por muitas razões. Essencialmente, o custo de produção dos ovos é maior devido à complexidade do seu processo produtivo, que vai desde o formato, embalagem (mais forte e consistente), transporte (os ovos ocupam três vezes mais espaço que as barras e exigem mais cuidado) ao armazenamento.
Além de todos esses motivos, muitas fábricas de ovos de páscoa também necessitam maior mão de obra durante a época. Por isso, contratam funcionários temporários.
A alternativa – brigadeiro gourmet
O chocolate continua sendo o doce mais escolhido no período. De acordo com pesquisa encomendada pela Associação Brasileira das Indústrias de Cacau, Chocolate, Amendoim, Balas e Derivados (ABICAB), 63% dos brasileiros presenteiam outras pessoas com chocolates na páscoa. Isso se explica pelo fato do produto ser paixão nacional, sendo o Brasil o quinto país que mais consome chocolate no mundo – cada brasileiro consome, em média, 2,5kg por ano.
Portanto, ofereça opções aos ovos que sejam mais baratas e…envolvam chocolate. Umas delas pode ser a produção de brigadeiros gourmet. Eles se popularizaram nos últimos anos, principalmente por oferecerem diferentes recheios (leite ninho, doce de leite, nutella, limão, etc) a preços acessíveis.
O preço médio dos brigadeiros gourmet costuma ser de R$3,00 (20g). Logo, vamos fazer uma conta. O preço de venda de 100g de brigadeiros gourmet chegaria a R$15,00, enquanto ovos de mesmos 100g de marcas maiores são encontrados por, no mínimo, R$20,00. Porém, leve em conta que o seu valor de produção por unidade de brigadeiro será, normalmente, de R$1,00 (ou menos).* Logo, os brigadeiros serão mais baratos e vantajosos para o cliente. E para você também.
Investindo no mercado de brigadeiros gourmet
Se você pretende entrar no ramo na páscoa, ótimo. Porém, esse negócio pode ser tranquilamente a sua fonte de renda durante o resto do ano. E já que vai começar a empreender no setor, conheça nossas dicas para aumentar seu potencial de sucesso.
A primeira dica tem a ver com a qualidade dos ingredientes do brigadeiro gourmet. Por ser um mercado cada vez mais concorrido, tenha certeza que seu brigadeiro é mais gostoso que da concorrência. Portanto, nada melhor que utilizar ingredientes de qualidade na produção deles.
Em seguida, invista no visual. Além de deliciosos, eles devem ser bonitos. A aparência é o que chamará a atenção dos clientes, que, de maneira alguma, podem confundir esse tipo de brigadeiro com os brigadeiros comuns.
E já que você tomou cuidado com o visual dos seus produtos, por que não expandir o seu negócio para as vendas nas redes sociais? Sendo assim, a melhor alternativa é o Instagram, que abriga cada vez mais vendedores independentes que desejam expor seus produtos. Crie uma conta comercial no aplicativo, poste as melhores fotos dos brigadeiros, escolha as hashtags e interaja com os seguidores. Está feita a fórmula de sucesso nessa rede.
Maximizando a produção
Ficou ansioso para iniciar seu negócio de brigadeiros? Que tal então já começar arrebentando na produção com a Degust Plus da Rimaq? Com ela, você conseguirá diversificar e aumentar a quantidade de guloseimas e, quem sabe, iniciar uma produção conjunta também de salgados.
Você poderá fazer até 2000 brigadeiros em apenas UMA hora**. Tá esperando o que para iniciar o seu negócio? Maximize sua produção e comece a trabalhar JÁ. Preencha AGORA o formulário e conheça mais sobre o produto OU consulte nossos vendedores através do (11) 3030-1300.
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*Todos os valores são ESTIMADOS. Portanto, antes de iniciar seu negócio, calcule o preço de todos os ingredientes que utiliza, eletricidade e, claro, a mão de obra e conhecimento que você tem para produzir aquele brigadeiro. Além disso, faça a pesagem CORRETA dos produtos usando uma balança de alta precisão.
**Essa quantidade é referente à produção de brigadeiros de 20g (apenas a massa – de chocolate). O processo de recheio (nutella, doce de leite, etc) e decoração das unidades demandará mais tempo por parte do confeiteiro.