Como contamos para você, o churrasco e os espetinhos são algumas das grandes paixões do brasileiro, como contou pesquisa do IBGE de 2012. Entretanto, nem todas as pessoas gostam dos espetinhos comuns, e acabam preferindo churrasquinhos mais sofisticados. Por isso, vamos apresentar a você algumas opções de “espetinhos gourmet”. Trabalhar com eles pode ser para lá de vantajoso, você não vai querer perder essa oportunidade, né?
Espetinhos gourmet – vegetarianos
Os espetinhos gourmet podem ser feitos dos mais variados modos e ingredientes. Porém, os mais conhecidos são os derivados de vegetais. Sabe por que? Atualmente, cerca de 14% da população brasileira já se declara vegetariana (aproximadamente 29,4 milhões de pessoas).
E não se engane: a quantidade de vegetarianos apenas tem aumentado. Em cidades como São Paulo, Rio de Janeiro, Recife e Curitiba, eles já representam 16% da população total. E Sabendo que os brasileiros são apaixonados por eventos de churrasco, por que eles deveriam ficar de fora dessa confraternização? Pensando nisso, diversos chefs e cozinheiros (as) desenvolveram os espetinhos vegetarianos.
De preparo relativamente simples, os espetinhos vegetarianos podem ser feitos com os mais diferentes tipos de ingredientes. Os mais populares, entretanto, são compostos por cebola, tomate, pimentão e brócolis. Eles podem ser reunidos em um único espetinho (conhecido como “mix vegetariano”) ou simplesmente formarem sabores diferentes.
Outras opções de espetinhos podem ser formadas com tofu (carne de soja) ou cogumelos. Com todos esses sabores, fica até difícil para um vegetariano escolher o churrasquinho, não é mesmo? Você pode conferir receitas e mais dicas aqui.
Espetinhos gourmet – mistos
Para os apaixonados por carne bovina, suína ou de frango, também existem opções de espetinhos gourmet. E uma ótima opção é mesclar a carne original com vegetais e temperos mais requintados.
Uma opção bastante procurada é o de carne bovina mesclado com cebola e pimentão. Essa tipo de espetinho é extremamente saboroso, pois os legumes acabam “quebrando” o gosto tradicional da carne, o que surpreende quem está comendo.
Os espetinhos de frango mesclados com brócolis e legumes também são muito interessantes e podem ser complementados com gergelim (que deve “cobrir” o espeto) ou temperos mais “ousados”, como molho de maracujá. Se você quiser optar por uma opção mais conservadora, cubra o espetinho com molho cheddar, rosé ou shoyu.
Receita de espetinho gourmet
Além das opções apresentadas acima, vamos trazer mais uma para você: o espetinho de peixe com molho de laranja, desenvolvida pelo portal Pátio Hype. Essa receita é bastante inovadora por trazer uma proteína diferente (o peixe) juntos a uma mistura de pimentões e cogumelos. A finalização também é perfeita: o molho de laranja vem para cobrir os ingredientes, dando um toque especial do chef.
Ingredientes:
- 600g de filé de peixe (cherne, garoupa ou peixe-espada) cortado grosso e dividido em 12 pedaços;
- 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu);
- 1 colher (sopa) de vinagre;
- 1 colher (chá) de gengibre ralado;
- 1 colher (sopa) de mel de abelha;
- 2 pimentão vermelho em cubos;
- 2 xícaras (chá) de cogumelo variados;
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja;
- Óleo para pincelar.
Modo de Preparo:
- Em uma tigela misture o molho de soja, o vinagre, o mel e o gengibre;
- Mexa, acrescente o peixe e envolva-o no molho;
- Cubra a tigela e leve à geladeira por cerca de 15 minutos;
- Escorra o peixe e reserve o molho;
- Em um espeto de madeira intercale o peixe, o cogumelo e o pimentão;
- Cada espetinho deve ficar com 3 pedaços de cada;
- Pincele os espetos com óleo;
- Coloque na churrasqueira/assadeira por cerca de 10 minutos, mas verifique a todo momento se os espetinhos estão sendo assados da maneira correta e faça os devidos ajustes de acordo com o fogo;
- Misture o molho do marinado com o suco de laranja;
- Ferva o molho;
- Pincele com o molho os espetinhos já prontos e sirva em seguida.
O seu negócio de espetinhos
Agora que você conhece algumas opções de espetinhos gourmet, pode começar a pensar em abrir seu próprio negócio de churrasquinho. Com todas essas receitas que apresentamos, você vai conseguir agradar todos os tipos de clientes. E que tal começar o seu empreendimento com a máquina-churrasqueira de espetinhos Churras 360 da Rimaq? Com ela, você vai assar até 30 espetinhos de uma só vez e faturar até R$4.500 em um único dia. Gostou? Então acesse nosso site e conheça mais sobre a máquina ou ligue (11) 3030-1300 e conquiste a sonhada independência financeira.