Hoje vamos falar de como montar uma fábrica de Salgados congelados para lucrar com a venda para festas, bufês, lanchonetes, mercados e até mesmo ter sua própria lanchonete.
Com a correria do dia adia, as pessoas veem a necessidade de soluções rápidas e isso não é diferente com a alimentação. Tanto é que o mercado de fast food não para de crescer, assim como o de produtos congelados.
Veja também: Máquina de Salgados – Como aumentar sua produção
como montar uma fábrica de Salgados congelados
Vamos dar algumas dicas e muitas outras dúvidas que nossos clientes nos trazem.
1 – Defina seu público alvo
Para definir o tamanho da sua fábrica de salgados congelados você precisa saber o tamanho da sua demanda, que pode variar caso você venda para pessoa física ou até mesmo para supermercados.
2 – Produção
Procure evitar perda ou a falta de produtos programando sua produção.
Caso sua demanda de venda ainda seja pequena, procure comprar matéria prima o suficiente para sua demanda, evitando desperdício.
Se você já tiver um volume grande de produção, procure manter um estoque com alguma sobra de matéria prima caso surja alguma emergência.
Se atente também à limpeza e ao espaço para armazenamento de sua matéria prima.
3 – Armazenamento e Congelamento
O armazenamento dos seus produtos precisa seguir algumas regras como a higiene e a conservação.
A temperatura ideal de congelamento dos salgados deve ser de -18ºC, pois essa temperatura conserva o alimento por mais tempo, evitando o crescimento de bactérias.
Organize seu freezer ou sua câmera fria de uma forma que os produtos com uma validade menor ou que tenham sido produzidos a mais tempo sejam vendidos antes. Assim evitando o risco de vender produtos vencidos.
4 – Embalagens e rótulos
As embalagens não servem só para chamar a atenção do consumidor, elas servem para proteger o alimento.
Procure usar embalagens resistentes, que não rasguem com o manuseio, e principalmente hermeticamente fechadas, assim evitando a contaminação dos alimentos.
Não se esqueça de rotular as embalagens, que devem conter informações importantes como os dados da sua empresa, ingredientes, data de fabricação e validade, informações de armazenamento e modo de preparo do produto.
5 – Como calcular o valor de venda
Para definir o valor do seu produto é preciso fazer uma conta básica:
Custos + Despesas + Lucro = Preço de venda
Custos – São seus gastos com ingredientes, embalagem, frete, etc.
Despesas – Seus gastos fixos com energia, funcionários, aluguel, impostos, etc.
Lucro – É o retorno que você terá na venda dos salgados.
Vamos à prática?
1 – Você gastou R$ 20 para produzir 1kg de salgados congelados
2 – Sabendo seu volume de venda e produção, você tem uma despesa de R$ 10 por Kg de salgados em energia, funcionários, impostos, etc.
3 – Você quer ter 50% sobre seu valor investido nesse 1kg de salgados.
Ou seja, R$ 20 + R$ 10 + 50% = R$ 45 o pacote de 1Kg
Pesquise a sua concorrência, veja quanto eles estão cobrando.
Caso vendam muito abaixo do mercado, com certeza não estão usando produtos de qualidade.
E é ai que vai entrar seu Marketing, reforçando a qualidade dos seus produtos e ingredientes usados. Mostre o porque que seu produto é melhor que o do concorrente. As pessoas não se importam de pagar um pouco mais por produtos de qualidade.
6 – Máquinas
A Rimaq possui a Família Degust, que conta com três máquinas que vão te ajudar no negócio de salgados congelados:
1 – Máquina de Fazer Salgados e Doces
Espero que essas dicas tenham te ajudado a decidir como montar uma fábrica de salgados congelados, mas é claro que você precisa moldar o seu negócio ao seu perfil e ao seu bolso.
Bons negócios e conte com a Rimaq, sua parceira de negócios!