A coxinha é um dos salgados mais populares do Brasil. Esse clássico pode ser servido em qualquer ocasião, seja como lanche, petisco ou, até mesmo, prato principal. Mas, depois de preparar uma maravilhosa receita de coxinha, muitas vezes, surge um novo desafio para quem está começando no ramo de salgados: como enrolar coxinhas na mão?
Mesmo que a massa e o recheio estejam deliciosos, se o formato não estiver correto, as suas coxinhas podem não chamar a atenção dos clientes ou podem ser confundidas com outros salgados. Então vamos te ensinar o segredo para enrolar coxinhas a seguir:
Passo a passo para enrolar coxinhas na mão
Primeiros passos
Antes de tudo, você deve cobrir a massa com um pano. Isso porque ajuda a evitar que ela seque e fique difícil de trabalhar. Antes de começar a enrolar, unte as mãos com óleo. Em seguida, faça um rolo com a massa, como se fosse nhoque e, depois, corte-a em pedaços de tamanho uniforme.
Agora é a hora de dar forma às coxinhas. Assim, arredonde os pedaços cortados com as mãos. Na sequência, faça um pequeno copinho com a massa. Para fazer isso, use o dedo indicador no meio dos pedaços que você enrolou.
Hora de finalizar
Coloque o recheio da coxinha no centro. Você pode usar os ingredientes que quiser. Afinal, isso serve para coxinha de carne, coxinha de frango, coxinha de jaca, coxinha de queijo, coxinha de carne seca ou outro sabor à sua escolha. Mas é claro que o recheio de frango desfiado com requeijão é o mais tradicional. Uma vantagem do clássico frango é que ele é um ingrediente econômico e muito fácil de ser encontrado.
Por fim, complete com a massa e faça a ponta das coxinhas. É isso, agora você já pode finalmente empanar e fritar seu salgado, só não esqueça de molhar a massa com um pouco de água ou leite e passar pela farinha de rosca. A saber, isso evita que elas abram e o recheio escape durante a fritura.
Orientações extras para coxinhas perfeitas
Agora que você já aprendeu a enrolar coxinhas como um super profissional, vamos te ensinar algumas orientações extras para deixar seus salgados mais deliciosos e irresistíveis. Confira os conselhos que preparamos para você:
- Fermento na massa: o fermento é um ingrediente que pode fazer toda a diferença na textura e no sabor das suas coxinhas. Ele deixa a massa mais leve e macia, além de facilitar na hora de fritar;
- Queijo ralado no recheio: assim como o fermento, o queijo ralado é um ingrediente que combina perfeitamente com a coxinha. Em síntese, ele deixa o recheio mais cremoso e saboroso e dá um toque de crocância na hora de fritar;
- Sove a massa até ficar lisa e homogênea: isso serve para evitar que a massa quebre na hora de fritar;
- Frite em óleo quente: o óleo deve estar quente o suficiente para que a coxinha doure com rapidez, mas não tão quente a ponto de queimar a massa. Isso faz com que seus salgados fiquem crocantes por fora e cremosos por dentro;
- Cuidado com o tamanho: sempre se atente ao tamanho das suas coxinhas. Afinal, se forem muito pequenas podem ficar secas. Enquanto isso, as coxinhas muito grandes podem ser difíceis de enrolar e empanar;
- Ouse no recheio: outros ingredientes também podem ser utilizados nos recheios das suas coxinhas, como milho ou pedacinhos de bacon. Seja criativo e acrescente combinações de sua preferência. Contudo, não se esqueça: o recheio deve ser consistente para que não escape durante o processo de enrolamento;
- Evite virar muito na fritura: se você virar demais a coxinha na fritura, pode ser que ela arrebente e se transforme em um desperdício.
Essas orientações são bem simples, né? Ao segui-las, você vai conseguir fazer coxinhas perfeitas, que vão deixar seus clientes com água na boca. No entanto, temos um conselho ainda melhor para você que deseja otimizar seu tempo e produzir coxinhas perfeitas!
Máquina Modeladora da Rimaq: a melhor opção para enrolar coxinhas
Se você tiver sentindo que perde muito tempo enrolando coxinhas manualmente, apresentamos a Máquina Modeladora de Salgados e Doces Degust Turbo da Rimaq. Esse equipamento é capaz de fabricar 8.000 coxinhas por hora, garantindo uma produção constante e eficiente. Conheça agora essa opção e avalie se ela é ideal para seu negócio:
LEIA MAIS: Empreendendo com salgados fit: dicas e oportunidades no mercado de alimentação saudável
Imagine poder produzir coxinhas de forma rápida, fácil e uniforme sem perder a qualidade e o sabor. Com a Máquina Modeladora de Salgados e Doces Degust Turbo da Rimaq isso é possível. Ela possui tecnologia de ponta, ou seja, foi feita para você que deseja vender coxinhas com um alto retorno.
Além disso, ela possui um design moderno, o que facilita seu armazenamento e transporte. E não para por aí, todas essas vantagens acompanham um preço super acessível. Não tem nada melhor que aliar modernidade e inovação, bem como qualidade e custo benefício!
Diferenciais da Máquina Modeladora da Rimaq para enrolar coxinhas
Se você ainda não estiver convencido da importância da Máquina Modeladora da Rimaq para seu negócio, está na hora de te apresentarmos os diferenciais deste equipamento. Confira abaixo:
- Potente controle de velocidade;
- Possibilidade de determinar a agilidade com que a massa será batida;
- Regulagem de massa e recheio;
- Motor de alta potência;
- Grava até 10 receitas;
- Autonomia de produção: 12 horas
- Painel impermeável;
- Aço Inox;
- Proteção de acrílico;
- Sistema de segurança mecânico (0% de risco de acidentes);
- Sistema digital de fácil manutenção;
- Cuba de Aço Inox 304 para massa e recheio (não pega cheiro e nem gosto);
- Painel elétrico dentro das normas ABNT;
- Sistema de drenagem de resíduos do alimento;
- Produzida conforme normas técnicas da NR12.
Com as dicas que você aprendeu aqui, será capaz de enrolar coxinhas com perfeição e impressionar seus clientes. Ademais, se quiser produzir coxinhas em grande escala, apresentamos a Máquina Modeladora da Rimaq, a melhor opção do mercado. Solicite um orçamento aqui!
SAIBA MAIS: Como fritar salgado congelado: dicas para não errar