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Pão de queijo recheado: receitas para fugir do tradicional

O pão de queijo é um dos pratos típicos brasileiros mais conhecidos do Brasil. Do Oiapoque ao Chuí e até mesmo em outros países do mundo, o brasileiro ao menos conhece esse prato mineiro que já virou tradição. Mas você sabe como surgiu o pão de queijo e como chegamos até aqui? Com delicias “gourmet” como o pão de queijo recheado?

Vamos voltar um pouco ao século XVIII…. O local? Interior de Minas Gerais. Nascia ali, nas fazendas do estado, sua mais tradicional iguaria: o pão de queijo. Com o passar dos anos, a receita foi passada de mãe para filha até que caiu no gosto popular e se espalhou de vez por todo o país, ganhando destaque em padarias, lanchonetes e diversos outros estabelecimentos.

Além de fama, o quitute também ganhou uma versão, digamos, gourmetizada, isso porque o pão de queijo é um salgado tão versátil que pode ser preenchido com os mais diferentes tipos de recheio: catupiry, cheddar, bacon e muitos mais. Por isso, vamos apresentar algumas receitas abaixo, confira:

Pão de queijo recheado com bacon, por TUDO GOSTOSO

Ingredientes:

  • 1/2 pacote de polvilho azedo
  • 1 copo de óleo
  • 2 copos de leite
  • 1/2 queijo canastra
  • 5 ovos
  • Sal a gosto
  • 200 g de bacon

Modo de preparo:

  1. Coloque o polvilho em uma bacia e misture o sal.
  2. Ferva o leite e o óleo e os adicione ao polvilho, misture com uma colher e espere esfriar até poder mexer a massa com as mãos.
  3. Junte os ovos e mexa bem, quando a massa estiver bem misturada coloque o queijo e misture novamente.
  4. Frite o bacon em pedaços pequenos.
  5. Abra a massa na palma da mão coloque o bacon feche bem a bolinha e coloque no forno pré-aquecido por 30 minutos.

Pão de queijo recheado com requeijão cremoso, por TUDO GOSTOSO

Ingredientes:

  • 1 copo (americano) de água
  • 1 copo de óleo
  • 1 copo de leite
  • 4 copos de polvilho doce
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão (300 g ou mais se preferir)
  • 6 ovos

Modo de preparo:

  1. Ferva água com o óleo, leite e sal.
  2. Depois que ferver, adicione a massa e misture com uma colher. Após isso, acrescente os ovos e o queijo triturado e misture.
  3. Para fazer as bolinhas, molhe as mãos com água ou passe margarina, para que não grude.Assim você consegue fazer as bolinhas.
  4. Recheie o pão de queijo com requeijão cremoso com tubos de catchup, por exemplo, encontrados em mercado.
  5. Depois que as bolinhas estiverem montadas, enfie o bico nas bolinhas e aperte o requeijão, que sairá dentro delas. Se por acaso aparecer um buraquinho em cima, faça uma tampinha com a massa e cubra o buraquinho, deixando-o bem tampado, de modo que o pão de queijo não fique murcho.

Pão de queijo recheado com cheddar, por Receitas de Minuto

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de Polvilho Doce
  • 2 xícaras (chá) de Polvilho Azedo
  • 1 xícara (chá) de Leite
  • ½ xícara (chá) de Óleo
  • 2 Ovos (grandes)
  • 1 Pote de Requeijão Cheddar
  • 100g de Queijo Parmesão
  • Queijo Cheddar fatiado (para rechear)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela coloque o leite, óleo, requeijão de cheddar e aqueça até começar a levantar fervura.
  2. Em uma tigela adicione os 2 tipos de polvilho, e escalde com a mistura de liquidos quentes, assim que estiver tudo misturado junte os ovos e misture bem, adicione o bacon, queijo parmesão, e se necessário corrija o sal.
  3. Misture tudo muito bem e leve para gelar por 30 minutos ou até que fique em ponto de modelar.
  4. Modele bolinhas, faça uma cavidade e adicione um pedaço de queijo cheddar fatiado.
  5. Acomode em uma forma untada com um pouco de óleo e asse em forno preaquecido 180°C por cerca de 30 minutos ou até ficar douradinho.

Aumentando sua produção

Produzir pães de queijo manualmente pode não só diminuir sua capacidade de produtiva, como também ser demasiadamente cansativo. Por isso, invista em uma máquina de salgados. Com ela, você conseguirá diversificar e aumentar a quantidade de quitutes e, quem sabe, iniciar uma produção conjunta também de doces.

 

Uma opção é a Máquina de Salgados e Doces Rimaq. Com ela, você poderá fazer até 5000 docinhos por hora (brigadeiros, beijinhos, moranguinhos, churros, etc).

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