5 tipos de coxinha que você deve experimentar

Você já deve estar cansado de saber que a coxinha é dos pratos mais amados em todo o Brasil, certo? Mas a criatividade do brasileiro é praticamente sem limites! São diversas receitas de coxinha disponíveis no mercado, e continuam a surgir novos de tempos e tempos.

A coxinha é mesmo considerada uma das invenções culinárias mais gostosas. Então, que tal aproveitar para diversificar esse salgado tão querido e criar opções diferentes e menos convencionais?

A chefe da casa será sempre a tradicional de frango desfiado, mas vale a pena investir em outros recheios e massas de coxinha.

Se você quer conhecer ideias de saborosas e econômicas, basta continuar lendo para conferir as nossas dicas de receitas de coxinha!

1. Coxinha de mandioca com recheio de carne seca

Ingredientes da massa

  • ½ quilo de mandioca cozida;
  • 2 copos (ou 500 ml) de leite;
  • 1 tablete de caldo de galinha;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
  • 2 copos (ou 500 ml) de farinha de trigo (peneirada).

O recheio

Refogue a carne seca desfiada com a cebola e o cheiro verde, tempere-os bem e pronto — você já tem o recheio para coxinha com mandioca!

Modo de preparo

  • Acenda em fogo baixo a Masseira Degust Junior da Rimaq. Coloque nela o leite, a manteiga e o caldo de galinha. Ligue a máquina na velocidade 100 e deixe misturar;
  • desligue e deixe ferver de 10 a 15 min. Depois, junte a farinha de trigo e ligue-a novamente na velocidade 100. Bata e deixe cozinhar de 10 a 15 min;
  • após desligar o fogo, bata por mais 3 min e desligue. Para retirar a massa, passe manteiga nos cantos. Primeiramente, destrave e retire a pá da máquina. Depois, vire a panela para retirar a massa;
  • espere a massa esfriar e comece a dar forma a sua coxinha. Coloque o recheio e feche-a. Então, é só fritar em óleo bem quente.

2. Coxinha de batata-doce

Esse é um dos tipos de coxinha que mais chama a atenção de quem ama esse quitute, mas é fitness e deseja manter a forma.

Ingredientes

  • 1 gema;
  • ½ xícara (ou 40 g) de queijo parmesão ralado;
  • 2 xícaras (ou 500 g) de batata-doce já amassada;
  • 1 sachê de caldo de frango;
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 350 g de frango cozido, desfiado e temperado;
  • 1 colher (sopa) de salsa picada;
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto.

Para empanar

  • 1 ovo;
  • 1 clara;
  • 500 g de farinha de mandioca.

Modo de preparo

  • Na masseira, coloque a batata-doce, o queijo parmesão ralado, a gema, a salsa picada, o caldo de frango, o sal e a pimenta-do-reino. Misture tudo até formar uma massa homogênea. Logo após, adicione o amido de milho e continue misturando;
  • retire a massa e pegue uma pequena porção, coloque um pouco do recheio e modele a coxinha;
  • depois, passe-as na mistura de 1 ovo e 1 clara e, em seguida passe-os na farinha de mandioca;
  • depois frite as coxinhas em óleo bem quente.

3. Coxinha de pão de queijo

Essa coxinha feita com massa de pão de queijo é muito deliciosa. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g);
  • 1 e ½ copo de polvilho doce;
  • 200 g de queijo curado ralado;
  • 100 g de queijo parmesão ralado;
  • sal a gosto.

Modo de preparo

  • Coloque o queijo, o creme de leite, o queijo e o sal em sua masseira Degust Junior e misture. Vá inserindo o polvilho aos poucos, até que a massa esteja soltando do fundo;
  • retire a massa e abra um pedaço dela para inserir o queijo e a carne-seca. Feche em formato de coxinha. Envolva-a no queijo parmesão e leve-a para assar em forno preaquecido a 250 °C, até dourar.

4. Coxinha de Nutella

Ingredientes

  • ½ litro de leite comum;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 2 copos de farinha de trigo sem fermento;
  • meio copo (200 ml) de açúcar;
  • 1 ovo inteiro;
  • 2 colheres (sopa) de leite;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
  • farinha de rosca à vontade;
  • 1 vidro pequeno de Nutella.

Modo de preparo

  • Primeiramente, separe a Nutella em pequenas porções e coloque-as na geladeira;
  • acenda em fogo médio a sua masseira e coloque o açúcar, a manteiga ou margarina. Aos poucos, acrescente o leite até ferver. Assim que ele começar a borbulhar, coloque o creme de leite e a farinha de trigo;
  • ainda em fogo médio, deixe que a máquina misture esses ingredientes até que tudo vire uma massa bem homogênea. Apague o fogo;
  • retire a massa da máquina e coloque-a para esfriar em uma superfície limpa. Sove-a para ficar bem macia;
  • corte a massa em pedaços e faça as bolinhas. Amasse-as na palma da mão, coloque os pedaços de Nutella e feche-a já em formato de coxinha;
  • prepare o ovo para empanar. Passe as coxinhas na farinha de rosca, no ovo e na farinha novamente. Frite em óleo bem quente.

5. Coxinha de frango sem farinha

Ingredientes

  • ½ colher (sopa) de alho;
  • ½ xícara (chá) de cebola;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • ½ kg de peito de frango;
  • ¼ xícara (chá) de água;
  • 350 g de requeijão cremoso gelado;
  • farinha de rosca temperada com sal, a gosto;
  • 2 ovos batidos;
  • pimenta-do-reino, salsinha e sal a gosto.

Modo de preparo do recheio

  • Em uma panela de pressão, refogue o alho e a cebola com 1 colher (sopa) de azeite. Junte o peito de frango, a pimenta-do-reino e o sal a gosto;
  • após refogar tudo, adicione ¼ xícara de chá de água, tampe a panela e deixe pegar pressão por 15 minutos. Então, desligue o fogo e retire a pressão da panela;
  • volte com panela, agora destampada, ao fogo médio e vá mexendo sem parar, até que a água seque e o peito de frango fique todo desfiado. Após o frango esfriar, adicione a salsinha picada a gosto e o requeijão, misturando tudo.

Ingredientes da massa

  • 1L de água;
  • sal a gosto;
  • 1 tablete de caldo de galinha;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
  • 2 copos (ou 500 ml) de farinha de trigo (peneirada).

Modo de preparo da massa

  • Acenda em fogo baixo a sua masseira e coloque nela a água, a manteiga e o caldo de galinha. Ligue a máquina na velocidade 100 e deixe-a misturar;
  • desligue e deixe ferver de 10 a 15 min. Depois, junte a farinha de trigo e ligue-a novamente na velocidade 100. Bata e deixar cozinhar de 10 a 15 min;
  • após desligar o fogo, bata por mais 3 min e desligue. Retire a massa e espere ela esfriar. Pegue pequenas porções, coloque o recheio e feche-a. Depois, é só fritar em óleo bem quente.

Bom, são vários os sabores e tipos de coxinha disponíveis para você experimentar. Muito boas essas receitas de coxinha, não é mesmo? Uma ótima opção também é fazer essas receitas de salgados para vender e lucrar uma grana extra, ou mesmo ter isso como sua principal fonte de renda!

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